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Imposto zero para carne trava regulamentação da tributária, e maior taxação para armas não é descartada

Reunião entre Lira e membros do GT da regulamentação tributária começou às 9h30 desta quarta-feira (3); encontro se arrasta há cinco horas, e previsão é que relatório seja entregue ainda hoje

O presidente da Câmara dos Deputados, Arthur Lira (PP-AL)

A redução da alíquota para carnes bovinas, suínas, aves e produtos de origem animal é um dos impasses para a regulamentação da reforma tributária em análise na Câmara dos Deputados. Membros do Grupo de Trabalho (GT) que trata de um dos dois projetos de lei complementar (PLP) para regulamentação estão reunidos nesta quarta-feita (3) com o presidente da Casa, Arthur Lira (PP-AL).

O encontro começou às 9h30 e, às 15h35, segue sem previsão de término. A expectativa é que até quinta-feira (4) seja apresentada a primeira versão do relatório desse PLP que cuida da cesta básica nacional e do Imposto sobre o Valor Agregado (IVA).

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O deputado federal Hildo Rocha (MDB-MA), que é membro do GT, confirmou que a redução da alíquota para carnes é um dos dilemas entre os parlamentares para a conclusão do relatório que será apresentado à Câmara e votado antes de seguir para análise do Senado Federal. Ele antecipou ainda que não foi descartada a hipótese de aumentar a alíquota sobre armas de fogo, incluindo-as no Imposto Seletivo (IS) — o “imposto do pecado” criado pela Reforma Tributária.


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Repórter de política em Brasília. Na Itatiaia desde 2021, foi chefe de reportagem do portal e produziu série especial sobre alimentação escolar financiada pela Jeduca. Antes, repórter de Cidades em O Tempo. Formada em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais.