A maionese, a junção de queijos e o famoso tempero. São muitos segredos guardados a sete chaves sobre o famoso sanduíche que conquistou o empresário Marcus Buaiz, marido de Isis Valverde. Bilionário e conhecedor de vários sabores mundo à fora, ele elegeu o sanduíche da cidade de Aiuruoca, que tem cerca de 6 mil habitantes e fica em Minas Gerais, como o “melhor do país”.
A reportagem da Itatiaia procurou o dono da “Marcelo Lanches”, que compartilhou como a persistência do irmão mais velho, Donizete Maciel, transformou a vida da família.
Marcelo explica que, quando mais jovem, seu irmão, que sempre teve uma visão empreendedora, conseguiu uma vaga de emprego em um tradicional “Kikão”, localizado em Caxambu, uma cidade vizinha.
Ele conta que o proprietário da lanchonete fez um curso nos Estados Unidos (EUA), em 1975, onde adquiriu uma “bagagem completa” e “transferiu seu conhecimento para os demais da família”. Dentre eles, seu pai, que havia acabado de adquirir um trailer e não sabia onde instalá-lo.
Então, em 1979, Evaldo, também irmão de Marcelo, sugeriu montá-lo em Aiuruoca. Rapidamente, o estabelecimento se tornou “um sucesso total”.
“Quando jovem comecei a trabalhar com meu irmão, mais tarde consegui montar a lanchonete, cujo o nome é Marcelo Lanches devido ao conhecimento que tenho na cidade. Estou na terceira geração da minha família”, conta Marcelo à Itatiaia.
Marcus Buaiz elege sanduíche como ‘o melhor do país’
Isis Valverde, que é natural de Aiuruoca, conhece o irmão de Marcelo desde à época em que era criança. “Marcus Buaiz um dia visitou a lanchonete, e já voltou de três a quatro vezes, sempre elogiando o lanche com sua personalidade carismática. No último domingo, ele gravou um vídeo conosco e nos prestigiou com sua presença”, comenta.
Marcelo não economiza elogios ao empresário. “Ele [Marcus] surpreende com seu jeito carismático e amigável. Ficamos lisonjeados com seu elogio, apesar de conhecer muitos lugares e diversas culinárias”, diz.
“Sobre meu lanche ser o melhor do país, fico muito feliz com o elogio do Marcus! Nós fazemos tudo com carinho, e saber que nosso trabalho está sendo reconhecido assim só nós motiva ainda mais. Receber um elogio do Marcus é uma honra”, completa.
Segredo guardado a sete chaves
Perguntado sobre o segredo do sanduíche, Marcelo explica que é o “carinho e amor” que tem pela profissão, além de usar “produtos de qualidade”.
“Hoje não me vejo fazendo outra coisa, pois amo o que faço”, revela. Ao falar do sanduíche, ele conta que é a “combinação de sabores, o queijo, ponto do hambúrguer e a famosa maionese que conquista corações”.
A maionese, inclusive, foi postada por Marcus Buaiz, e Marcelo avisa: “para descobrir o verdadeiro segredo, somente experimentando”.
“Sobre o cardápio, é bem amplo contendo várias opções de carnes e combinações. Nosso carro-chefe é o hambúrguer artesanal, do clássico ao mais ousado. São 33 sabores que conquistam na primeira mordida”, garante o empreendedor.
A lanchonete “Marcelo Lanches” fica na Avenida Coronel Justiniano, número 114, com funcionamento das 13h às 23h. Porém, a produção de sanduíches inicia a partir das 19h. Às sextas, a lanchonete não funciona e, aos sábados, o atendimento começa a partir das 18h.