Por que esfregar um dente de alho na grelha antes do churrasco? Veja dica

Esfregar um dente de alho na grelha antes de fazer um churrasco pode deixar o processo mais prático e ainda melhorar o sabor da carne

Alho ainda deixa a carne mais saborosa

Existe uma dica sutil e barata que deixa o churrasco mais saboroso e mais prático. A prática é simples e barata: basta esfregar um dente de alho na grelha quente antes de colocar a carne.

Além do sabor, o alho ainda tem compostos naturais que, em contato com o calor, formam uma fina camada protetora no ferro ou aço inoxidável da grelha. Essa película faz com que fique mais fácil virar a carne, evitando que ela grude.

Leia também

O alho ainda ajuda a limpar e desinfetar a grelha. Os compostos de enxofre presentes no alimento eliminam resíduos de gordura e bactérias de grelhas anteriores.

Passo a passo para usar o truque

  • Corte um dente de alho ao meio;
  • Com a grelha bem quente, esfregue o alho por toda a grelha;
  • Espere alguns segundos antes de adicionar a carne , para que o aroma possa penetrar sutilmente.

Vale lembrar que apenas um dente de alho é o suficiente para aplicar a dica sem que o sabor da carne seja mascarado. Além disso, repetir o processo entre os lotes de carne deixa o truque mais eficiente.

A Rádio de Minas. Tudo sobre o futebol mineiro, política, economia e informações de todo o Estado. A Itatiaia dá notícia de tudo.

Ouvindo...