Existe uma dica sutil e barata que deixa o churrasco mais saboroso e mais prático. A prática é simples e barata: basta esfregar um dente de alho na grelha quente antes de colocar a carne.
Além do sabor, o alho ainda tem compostos naturais que, em contato com o calor, formam uma fina camada protetora no ferro ou aço inoxidável da grelha. Essa película faz com que fique mais fácil virar a carne, evitando que ela grude.
O alho ainda ajuda a limpar e desinfetar a grelha. Os compostos de enxofre presentes no alimento eliminam resíduos de gordura e bactérias de grelhas anteriores.
Passo a passo para usar o truque
- Corte um dente de alho ao meio;
- Com a grelha bem quente, esfregue o alho por toda a grelha;
- Espere alguns segundos antes de adicionar a carne , para que o aroma possa penetrar sutilmente.
Vale lembrar que apenas um dente de alho é o suficiente para aplicar a dica sem que o sabor da carne seja mascarado. Além disso, repetir o processo entre os lotes de carne deixa o truque mais eficiente.