Ouvindo...

Nem alho nem sal grosso: segredo do churrasco perfeito está neste tempero argentino

Tempero argentino é pouco conhecido pelos brasileiros e serve para marinar a carne e para molhos de churrasco

Essa dica, além de saborosa, é acessível

O tempero pode fazer toda a diferença na hora do churrasco. Alguns escolhem apenas o sal grosso, outros usam limão e há quem não abra mão de misturas prontas. Existe uma opção especial e pouco conhecida que promete mudar totalmente o sabor da carne e deixar qualquer refeição irresistível.

Essa dica, além de saborosa, é acessível. O item não é caro e pode ser encontrado facilmente em qualquer supermercado.

Leia também

O toque especial para o churrasco não é nem limão nem alho, trata-se do chimichurri. Esse tempero é um clássico da culinária argentina e uruguaia, e conquista cada vez mais a mesa dos brasileiros.

O tempero é uma combinação de ervas, especiarias e ingredientes naturais, que realçam o sabor da carne, em vez de mascará-lo. Tradicionalmente, o chimichurri leva salsa desidratada, orégano, alho, pimenta calabresa, vinagre e azeite de oliva.


O chimichurri pode ser incorporado no churrasco para marinar a carne e como molho depois de pronta. O tempero também vai bem com carnes vermelhas, frango, peixe e até legumes grelhados.

*Sob supervisão de Edu Oliveira

A Rádio de Minas. Tudo sobre o futebol mineiro, política, economia e informações de todo o Estado. A Itatiaia dá notícia de tudo.