O chef de cozinha André Yuki lançou seu primeiro livro de receitas e prosas, que reúne experiências vividas por ele na cozinha e também por outros chefs do Sul de Minas. A obra, intitulada Tempero Mineiro: As Melhores Receitas e Prosas da Cozinha Mineira com André Yuki, foi viabilizada por meio da Lei Paulo Gustavo.
O livro valoriza a culinária do Sul de Minas e destaca chefs e empresários da região. “Se os chefs lá fora conseguem lançar livros, assinar vinhos, por que eu não posso? A gente corre atrás e faz as coisas acontecerem. Esse livro tem esse propósito”, afirmou.
O lançamento oficial aconteceu nesta quarta-feira (2), no restaurante Água Doce Cachaçaria, onde o chef recebeu autoridades municipais, familiares, amigos e a imprensa. Na ocasião, ele preparou uma moqueca de tilápia de Furnas à moda do chef, uma das receitas presentes na obra. Algumas repartições públicas de Varginha já receberam exemplares do livro, que reúne receitas que, segundo o autor, podem ser facilmente reproduzidas.
André Yuki também estará nesta quinta-feira (3) na Feira Literária de Varginha, a partir das 19h, para conversar com o público e participar de uma sessão de autógrafos no Theatro Capitólio.