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Evento de gastronomia italiana movimenta restaurantes de São Paulo em outubro; veja

14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana é organizada pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo e manteve o formato tradicional de convidar 20 chefs do país europeu

14ª edição da Semana da Cozinha Italiana chega a São Paulo em outubro

São Paulo receberá entre 20 e 26 de outubro a 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, maior vitrine da gastronomia da Itália no Brasil e que, neste ano, promoverá a candidatura da culinária do país a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.

O evento é organizado pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo e manteve o formato tradicional de convidar 20 chefs italianos — um de cada região — para cozinhar em 20 restaurantes paulistanos durante uma semana, oferecendo cardápios de três ou quatro pratos que representam o melhor da cozinha “made in Italy”.

“Realizar a Settimana no mesmo ano em que a cozinha italiana é candidata a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco amplia o alcance da nossa mensagem”, afirma o cônsul-geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara.

Para o diplomata, o evento reforça que, mesmo em uma cidade onde a cozinha italiana já é tão presente, há um universo de tradições culinárias regionais ainda a ser valorizado.

“Cada menu preparado em São Paulo traduz o orgulho de um patrimônio vivo, feito de gestos, técnicas e sabores que atravessam gerações”, acrescentou.

Veja a lista de restaurantes

  • Casa Santo Antônio (Abruzzo)
  • Vinarium (Basilicata)
  • Ca’d’Oro (Calábria)
  • Sensi (Campânia)
  • Ristorantino Caffè (Emilia-Romagna)
  • Zena (Friuli Veneza Giulia)
  • Lido (Lazio)
  • Terraço Itália (Ligúria)
  • Piselli-Jardins (Lombardia)
  • Temperani Trattoria (Marcas)
  • Trattorita Evvai (Molise)
  • Supra di Mauro Maia (Piemonte)
  • Zucco-Jardins (Puglia)
  • Santo Colomba (Sardenha)
  • Tre Bicchieri (Sicília)
  • Vinheria Percussi (Toscana)
  • Maremonti-Campo Belo (Trentino-Alto Ádige)
  • Nino Cucina (Úmbria)
  • Ristorante Bernacca-Melo Alves (Vale de Aosta)
  • Gero Itaim (Vêneto)

Preços

Os cardápios de três etapas (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) vão de R$ 155 a R$ 325, e os menus completos (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa) custarão de R$ 195 a R$ 405, porém alguns restaurantes ainda não definiram os preços.

Outras atrações

Além do Consulado, a organização da “Settimana” também envolve instituições e agências do país europeu, como Accademia Italiana della Cucina, ITA, Sace, Simest, Enit e a Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam).

A programação ainda prevê aulas práticas de culinária para universitários ministradas pelo chef Claudio Rocchi, que é fluente em português, workshops de receitas e ingredientes, uma mostra fotográfica gratuita intitulada “La Cucina Italiana”, no Instituto Italiano de Cultura, além de palestras sobre a candidatura da gastronomia do “Belpaese” a patrimônio Unesco.

Com agência Ansa

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