Mexerica é uma fruta tão universal; impossível não gostar! Docinha e, ao mesmo tempo, cítrica na medida certa. E você já pensou em comer um bolo feito a partir dela? Geralmente, as frutas mais pedidas para bolos costumam ser a banana, o limão e até a maçã. Mas, com a mexerica, você também consegue fazer um bolo fofinho, saboroso e diferente!
Para começar, separe as mexericas, remova as cascas e triture-as no liquidificador. Depois, coe o suco para remover os fiapos e pronto: aí está a base principal do bolo.
Em seguida, é só seguir os passos de um bolo tradicional: junto às polpas trituradas das mexericas, misture ovos, farinha, óleo, açúcar, uma pitadinha de sal e fermento. Leve a massa ao forno preaquecido a 200 graus e, em poucos minutinhos, o bolo estará pronto.
Para finalizar e dar um toque ainda mais especial, prepare uma calda também à base de suco de mexerica. E além dele, só vai mais um ingrediente: açúcar. Basta misturar a mesma proporção de cada (três colheres), deixar o açúcar dissolver bem no suco e, por fim, despejar a calda por cima do bolo já assado.
O resultado? Um bolo fofinho, molhadinho e com aquele sabor de mexerica irresistível!
Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no