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Bolo ‘chocolatudo’, o clássico ainda mais irresistível; confira a receita

A verdade é que sempre dá para deixar aquele tradicional bolo de chocolate ainda mais gostoso

Ainda na temporada das receitas de bolos, não poderia faltar ele: o mais clássico de todos, quase universalmente apreciado, o bolo de chocolate! É aquela receita que agrada o típico fã do doce — o básico já basta, desde que com muito, mas muito chocolate!

E é exatamente isso: a receita não tem segredo, mas o ponto-chave está em caprichar no recheio e na cobertura de chocolate — e fazer ambos do jeito certo.

Primeiro, a base: bata 3 ovos com açúcar até a mistura ficar bem clarinha e fofa. Ainda nesta etapa, incorpore o óleo e o leite. Depois, entram os secos: cacau em pó 50%, farinha de trigo e fermento para bolo. A dica aqui é optar por um cacau um pouco mais amargo, para não deixar o bolo enjoativo e equilibrar perfeitamente o sabor.

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.