Ouvindo...

Chef Henrique Fogaça, do MasterChef, assina cardápio de restaurante que desabou em SP

Chef negou ser sócio ou dono do restaurante e disse que sua participação se limita à assinatura do cardápio

Restaurante Jamile, que desabou em SP, tem cardápio assinado por Fogaça

O chef de cozinha Henrique Fogaça, do reality show MasterChef Brasil, assina o cardápio do restaurante Jamile, que desabou nesta quarta-feira (8), em São Paulo, matando uma funcionária. O cozinheiro se pronunciou e afirmou que não é sócio nem dono da casa.

A atuação do chef no restaurante se “se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento”, conforme dizia a nota divulgada por ele em suas redes sociais. Leia, na íntegra, ao final da matéria.

Fogaça é dono do Sal Gastronomia, que tem unidades em São Paulo, e do Cão Véio, que tem unidades em São Paulo, Santana de Parnaíba-SP e Curitiba-PR.

O grande destaque de Fogaça foi no reality show MasterChef Brasil, em 2014, onde permanece até hoje. Ele está confirmado no MasterChef Celebridades, mas não esteve na bancada do MasterChef Confeitaria, sendo substituído por Diego Lozano.

Leia também

Funcionária morreu

Uma pessoa morreu após o desabamento do restaurante. A vítima é uma mulher, cujo corpo ainda se encontra entre os escombros.

A mulher teve uma parada cardiorrespiratória. A idade dela ainda não foi revelada pelas autoridades.

O estabelecimento comercial fica na rua 13 de maio, no bairro Bela Vista. Cinco vítimas foram socorridas com ferimentos e duas com abalo psicológico, segundo o Corpo de Bombeiros.

Leia a nota na íntegra:

“Nota oficial - Ocorrência no restaurante Jamile

O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento.

Equipe Henrique Fogaça”

Nota do Jamile Restaurante:

“Em razão do acidente ocorrido hoje no Jamile Restaurante, expressamos nossa solidariedade e profundo respeito aos nossos colaboradores e seus familiares.

Estamos inteiramente comprometidos em oferecer todo o suporte necessário neste momento, prestando assistência e acolhimento a todos os envolvidos.

Estamos colaborando com os órgãos públicos competentes para esclarecimento dos fatos.

A família Jamile se une em força e cuidado, com gratidão a todos que têm manifestado apoio e compreensão”.

Formada pela PUC Minas, é repórter da editoria de Mundo na Itatiaia. Antes, passou pelo portal R7, da Record.