Fugindo do clichê: saiba como inovar nos pratos da ceia de natal

Chef mineiro dá dicas de como trazer pratos adequados para o clima brasileiro nesta época do ano

Peixe gralhado com temperos, acománhado de aspargos e tomates cereja

O natal dos filmes, das séries e propagandas são os famosos natais norte-americanos, cheio de suéteres, lareiras para aquecer o ambiente, bebidas quentes e comidas “pesadas”, até porque nesses países, dezembro é inverno. Do lado “debaixo” da linha do equador, países do hemisfério sul, como o nosso Brasil, vivem o verão quente que pede chinelo no pé, comidas leves e bebidas refrescantes.

O “problema” é que na maioria das vezes, as ceias brasileiras não acompanham o clima do próprio país, e são servidos os mesmos pratos que os norte-americanos: peru - muito comum nos EUA - , carnes com molhos quentes e tender.

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Em entrevista à Itatiaia, o chef do restaurante Ladeira, em BH, Mateus Batista, dá dicas de como adaptar a ceia de natal para o calor de dezembro.

“Eu colocaria mais opções frescas e pratos crus, além de incorporar mais peixes. Quanto mais tropical, melhor! Sugiro investir em pratos frescos, grelhar peixes é uma boa pedida, mas eu gosto bastante de entradas feitas com peixes crus, temperados com limão ou tucupi, que é ácido e combina bem com o clima quente. Isso dá um toque brasileiro e deixa a ceia mais agradável, especialmente considerando que ficamos horas à mesa comemorando.”


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Formado em Jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Marcello atuou na assessoria de imprensa do Conselho Regional de Psicologia. Atualmente, é editor da equipe de redes sociais da Itatiaia. Atento às novidades, Marcello é um entusiasta das tecnologias e apaixonado por redes sociais.
Graduanda em Jornalismo pela PUC Minas. Interessada por redes sociais e editorias de cultura, entretenimento e cidades. Atualmente está na editoria de Redes Sociais.

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