Imagine misturar, em um mesmo prato, nhoque com sorvete? É diferente, mas foi o servido por alunos do curso de Tecnologia de Laticínios da UniAcademia na semana passada, em um jantar que fazia parte da disciplina ‘Gelados Comestíveis’.
A experiência gastronômica foi desenvolvida durante o curso, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Instituto de Laticínios Cândido Tostes (Epamig - ILCT), com o objetivo de explorar o universo gastronômico, criando pratos harmonizados com gelados, ou seja, sorvetes.
“Por serem associados a sobremesas ou ao calor, muitos consumidores ainda têm barreiras para aceitar gelados comestíveis, classe de alimentos que engloba sorvete, sorbet, açaí, picolé e outros, em pratos salgados. Assim, provocamos nossos alunos a desenvolverem combinações inusitadas, como sorvetes salgados”, disse a professora e pesquisadora Isis Renhe.
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O desafio propõe que os alunos explorem experiências inovadoras e criativas, transitando entre diferentes sabores e texturas, e entre o doce, o salgado, o cítrico e o suave.
Na semana passada, os alunos organizaram um jantar especial com cardápios envolvendo gelados comestíveis, na UniAcademia. Foram servidos pratos como nhoque com sorvete de pesto e croqueta de costela acompanhada de sorbet de limão siciliano.
A matéria foi um sucesso entre os alunos. “O que inicialmente parecia um grande desafio resultou em combinações surpreendentes graças ao empenho de toda a turma. [...]Tivemos criações incríveis, como o sorvete de queijo Brie com geleia de damasco, que ficou excelente. Meu favorito foi um gelato de abóbora servido com carne de porco confit, quiabos assados e melado de cana”, afirmou o estudante Iago Baldiotti.