A mudança das estações do ano muitas vezes afeta nossos hábitos alimentares. No frio, por exemplo, tendemos a comer mais porque o organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal. Esse gasto maior de energia nos leva a sentir mais fome que o habitual.
Da mesma forma, com a chegada do
Confira abaixo alguns para cozinhar e se preparar para a estação.
Sopas e Caldos
Sopas e caldos fazem parte da culinária de inverno, tanto que vêm se tornado uma tradição no
Entre as sopas mais consumidas estão as de legumes, ervilha,
Fondue
Para quem gosta de doces, o fondue pode fazer a felicidade durante o frio. O prato com chocolate aquecido e
A versão original do fondue, com origem suíça, no entanto, é feita com
Feijoada
Qual brasileiro não conhece a famosa
A feijoada brasileira é feita com feijão-preto e vários tipos de carne de porco e de boi. Comumente, o prato é servido com farofa, arroz branco, laranja e couve, mas pode ter outros acompanhamentos.
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Moqueca
Outro prato tipicamente brasileiro mais consumido no inverno é a moqueca, que também é chamada de muqueca ou poqueca. Típico dos estados do Pará, Bahia e
A moqueca pode ser preparada com
No Espírito Santo, a moqueca é celebrada no dia 30 de setembro
Pinhão
O pinhão é o nome genérico dado a um conjunto de sementes de várias espécies das árvores pináceas. Os pratos com a semente são muito comuns no sul do país, especialmente no Paraná.
Símbolo do estado do
Tacacá
Indo para a região Norte do Brasil, o
* Sob supervisão de Lucas Borges