Você já ouviu falar de feijão ferrado? Eu aprendi essa receita quando estive de andanças lá pela
O Fartura Conceição acontece de 23 a 25 agora de maio. E chegamos ao Serro, com o Festival Dona Lucinha, no final de semana de 8 e 9 de junho. Então prepare-se para viver essa experiência mineira com a gente.
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Mas voltando ao Feijão ferrado, foi dona Maria Garcia, uma cozinheira de mão cheia do Serro, que me apresentou o prato. É uma receita muito parecida com o feijão-tropeiro, dizem, na verdade, que é o pai desse preparo emblemático mineiro.
O ferrado leva toucinho, linguiça, feijão, farinha de mandioca e banha. A maior diferença, no entanto, está da forma como é feito. Ele é montado no prato.
Primeiro se coloca a farinha, depois o
Receita de Feijão Ferrado
Ingredientes:
- 1 prato de feijão cozido al dente;
- 5 colheres de farinha de mandioca torrada;
- 300 g de toucinho;
- 200 g de linguiça caseira de porco;
- 2 ovos caipiras;
- Banha de porco para fritar;
- Sal com alho;
- Cebolinha, salsa e pimenta-dedo-de-moça;
Modo de fazer:
- Faça uma pré-fritura do torresmo;
- Deixe esfriar, depois jogue na gordura quente;
- Frite a linguiça, cozinhe o feijão al dente sem tempero, frite os ovos.
Agora monte o prato:
- Coloque a farinha, o feijão, a cebolinha, o tempero de alho e sal.
- Com muito cuidado, jogue a gordura quente sobre o prato para refogar.
- Coloque a linguiça, o torresmo, o ovo e está pronto.