Ouvindo...

Bolo gelado de coco: relembre a sua infância com esta receita

Lembra aquele bolo molhadinho de coco embrulhado no papel alumínio que você comia na escola?

Bolo de coco não é novidade para ninguém… Mas a versão que vou te ensinar hoje carrega um detalhe a mais — um toque de infância, que envolve o paladar em sabor e nostalgia! É o bolo de coco molhadinho, gelado e embrulhado no papel alumínio! O típico bolo servido nos aniversários dos coleguinhas na época do colégio. Você se lembra disso?

Tenha vivido isso ou não, a verdade é que esse bolo é um clássico — e uma delícia! A parte inicial não tem muito mistério: é só fazer a massa com ovos, óleo, açúcar, coco ralado e farinha de trigo. E, por último (aqui é importante não errar a ordem), entra o fermento em pó. Depois, leve a massa em forma untada ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Enquanto assa, capriche na calda: leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Afinal, é ela que vai deixar o bolo bem molhadinho. Assim que sair do forno, regue o bolo - ainda quente - com a calda e leve-o para a geladeira. Depois de gelado, é só cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio.

O contraste do bolo geladinho com a calda doce é irresistível! O alumínio pode até parecer só um detalhe, mas, na verdade, faz toda a diferença, porque ajuda a manter a umidade do bolo, realça o sabor da calda e garante aquela textura macia e molhadinha que a gente ama.

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaPOP.

Leia também

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.