Bolo de coco não é novidade para ninguém… Mas a versão que vou te ensinar hoje carrega um detalhe a mais — um toque de infância, que envolve o paladar em sabor e nostalgia! É o bolo de coco molhadinho, gelado e embrulhado no papel alumínio! O típico bolo servido nos aniversários dos coleguinhas na época do colégio. Você se lembra disso?
Tenha vivido isso ou não, a verdade é que esse bolo é um clássico — e uma delícia! A parte inicial não tem muito mistério: é só fazer a massa com ovos, óleo, açúcar, coco ralado e farinha de trigo. E, por último (aqui é importante não errar a ordem), entra o fermento em pó. Depois, leve a massa em forma untada ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Enquanto assa, capriche na calda: leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Afinal, é ela que vai deixar o bolo bem molhadinho. Assim que sair do forno, regue o bolo - ainda quente - com a calda e leve-o para a geladeira. Depois de gelado, é só cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio.
O contraste do bolo geladinho com a calda doce é irresistível! O alumínio pode até parecer só um detalhe, mas, na verdade, faz toda a diferença, porque ajuda a manter a umidade do bolo, realça o sabor da calda e garante aquela textura macia e molhadinha que a gente ama.
Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da