Entre os dias 9 e 24 de maio, Belo Horizonte recebe o Festival Gastronômico do Arroz. O ingrediente, essencial para o prato do mineiro, será a estrela dos pratos oferecidos por 20 restaurantes participantes do circuito. No dia 31 de maio, inclusive, haverá uma festa de encerramento para premiar os vencedores.
Os restaurantes participantes ficam na
Ao longo do circuito, o público poderá degustar os pratos elaborados pelos restaurantes e votar nas suas criações preferidas. No final, os três pratos mais votados receberão certificados durante a festa de encerramento. Na ocasião, todos os estabelecimentos participantes estarão presentes vendendo os pratos elaborados para o festival.
Os restaurantes que participam do Festival Gastronômico do Arroz são os seguintes:
- A Firma
- Ancestral Botequim
- Bar do Museu Clube da Esquina
- Bar Du Pedro
- Beleléu
- Birosca S2
- Botequim Sapucaí
- Ceva
- Dom Caixeta
- Dorian Cação Venezuela
- Feitiço de Santa
- Novo Sonho
- Quintal de Minas
- Quintal Durval
- Sheridan
- Sobrado
- Tabaiares
- Tapuias Grill
- Terezinha Bar
- Tia Maluca
Entre as receitas criadas pelo festival, estão pratos como o “Arroz do Santo Feitiço”, preparado por Marília Menezes e Érika Fonseca, que combina
Entre as sobremesas está o “Brigadeiro Coração de Goiabada”, criação da confeiteira Ana Clara Malard, que mistura manjericão,
A avaliação técnica do festival será feita por um corpo de juradas formado por chefs renomadas como Márcia Nunes, Juliana Rocha, Dani Formigueiro, Elisa Fonseca e Rosilene Campolina.
Serviço
Festival Gastronômico do Arroz em Belo Horizonte
- Data: Circuito gastronômico - de 9 a 24 de maio; Festa de encerramento - 31 de maio
- Local: Região Leste de Belo Horizonte
- Mais informações no Instagram, no @festivaldoarroz