Ouvindo...

Estrela do prato: BH recebe Festival Gastronômico do Arroz em maio

Cada restaurante vai apresentar um prato principal com arroz como elemento central e sobremesa com goiabada na receita

20 restaurantes da região leste de BH participam do festival

Entre os dias 9 e 24 de maio, Belo Horizonte recebe o Festival Gastronômico do Arroz. O ingrediente, essencial para o prato do mineiro, será a estrela dos pratos oferecidos por 20 restaurantes participantes do circuito. No dia 31 de maio, inclusive, haverá uma festa de encerramento para premiar os vencedores.

Os restaurantes participantes ficam na região Leste de BH e devem apresentar o prato principal sempre com o arroz como elemento central e uma sobremesa que deve levar a goiabada na receita.

Ao longo do circuito, o público poderá degustar os pratos elaborados pelos restaurantes e votar nas suas criações preferidas. No final, os três pratos mais votados receberão certificados durante a festa de encerramento. Na ocasião, todos os estabelecimentos participantes estarão presentes vendendo os pratos elaborados para o festival.

Leia também

Os restaurantes que participam do Festival Gastronômico do Arroz são os seguintes:

  • A Firma
  • Ancestral Botequim
  • Bar do Museu Clube da Esquina
  • Bar Du Pedro
  • Beleléu
  • Birosca S2
  • Botequim Sapucaí
  • Ceva
  • Dom Caixeta
  • Dorian Cação Venezuela
  • Feitiço de Santa
  • Novo Sonho
  • Quintal de Minas
  • Quintal Durval
  • Sheridan
  • Sobrado
  • Tabaiares
  • Tapuias Grill
  • Terezinha Bar
  • Tia Maluca

Entre as receitas criadas pelo festival, estão pratos como o “Arroz do Santo Feitiço”, preparado por Marília Menezes e Érika Fonseca, que combina fraldinha marinada na cerveja e selada na cachaça de Amburana, servida com quiabo flambado e banana-da-terra.

Entre as sobremesas está o “Brigadeiro Coração de Goiabada”, criação da confeiteira Ana Clara Malard, que mistura manjericão, goiabada cascão e queijo parmesão. As duas receitas são do restaurante Feitiço de Santa.

A avaliação técnica do festival será feita por um corpo de juradas formado por chefs renomadas como Márcia Nunes, Juliana Rocha, Dani Formigueiro, Elisa Fonseca e Rosilene Campolina.

Serviço

Festival Gastronômico do Arroz em Belo Horizonte

  • Data: Circuito gastronômico - de 9 a 24 de maio; Festa de encerramento - 31 de maio
  • Local: Região Leste de Belo Horizonte
  • Mais informações no Instagram, no @festivaldoarroz
Paula Arantes é estudante de jornalismo e estagiária do jornalismo digital da Itatiaia.