Ouvindo...

Quitandas mineiras: aprenda a fazer Casadinho de Goiabada

Salteado no açúcar, o casadinho é aquela típico doce mineiro que lembra “casa de vó”

O Casadinho de Goiabada é um biscoitinho caseiro feito à base de manteiga, assado e recheado com goiabada. Para finalizar e ficar ainda mais gostoso, ele ainda é mergulhado no açúcar! Cai bem tanto como sobremesa de uma refeição quanto como acompanhamento de café da tarde.

E a dica é: se comer assim que sair do forno, quentinho, fica ainda melhor! Confira a lista completa de ingredientes abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaGastrô.

250g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
150g de manteiga
Gotinhas de Essência de baunilha
100g de goiaba de corte
Açúcar refinado para polvilhar por cima


Participe dos canais da Itatiaia:

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.