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Receita de arroz de vegetais

Movimento Segunda sem carne já está presente em mais de 40 países

Receita de arroz de vegetais

Segunda sem carne. É exatamente o que o nome sugere: tirar a carne do seu cardápio pelo menos um dia na semana. Esse movimento surgiu nos Estados Unidos durante a Primeira Guerra Mundial e foi retomado em 2003, com o objetivo de diminuir a incidência de doenças causadas pelo consumo excessivo de carne.

Hoje, o Segunda sem carne está em 44 países. Pedimos, então, a Chef Thais Alves, que faz parte do grupo Manioca, de São Paulo, para nos ensinar a preparar um Arroz de Vegetais.

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Receita de arroz de vegetais

Pela Chef Thais Alves, do grupo Manioca

Ingredientes:
  • 2 pimentões vermelhos
  • 5 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 50 g de castanha-do-Pará
  • 100 ml de azeite
Modo de preparo:
  • Em um forno pré-aquecido a 250 graus, asse todos os legumes por 15 minutos;
  • Em seguida, retire a casca dos pimentões e tomates;
  • Em uma frigideira, toste as castanhas até que fiquem douradas e crocantes. Reserve;
  • Bata no processador todos os ingredientes com o azeite até obter uma pasta lisa e homogênea;

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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.