Segunda sem carne. É exatamente o que o nome sugere: tirar a carne do seu cardápio pelo menos um dia na semana. Esse movimento surgiu nos Estados Unidos durante a Primeira Guerra Mundial e foi retomado em 2003, com o objetivo de diminuir a incidência de doenças causadas pelo consumo excessivo de carne.
Hoje, o Segunda sem carne está em 44 países. Pedimos, então, a Chef Thais Alves, que faz parte do grupo Manioca, de São Paulo, para nos ensinar a preparar um Arroz de Vegetais.
Leia também
O Arroz de Vegetais da Chef leva um molho romanesco especial. Confira receita.
Receita de arroz de vegetais
Pela Chef Thais Alves, do grupo Manioca
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos
- 5 tomates
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- 50 g de castanha-do-Pará
- 100 ml de azeite
Modo de preparo:
- Em um forno pré-aquecido a 250 graus, asse todos os legumes por 15 minutos;
- Em seguida, retire a casca dos pimentões e tomates;
- Em uma frigideira, toste as castanhas até que fiquem douradas e crocantes. Reserve;
- Bata no processador todos os ingredientes com o azeite até obter uma pasta lisa e homogênea;
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular.