Ouvindo...

Tempero de Minas: Conheça os participantes do novo programa culinário

Oito alunos do curso de Gastronomia do Senac Minas das unidades Barbacena, Belo Horizonte e São João Del Rei competem pelo prêmio do reality Tempero de Minas

Novo reality de gastronomia vai ao ar nesta segunda-feira

O novo reality gastronômico Tempero de Minas estreia nesta segunda-feira (23), às 20h, no canal da Itatiaia no YouTube. Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor leva um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.

Oito participantes, todos alunos do curso de Gastronomia do Senac nas unidades Barbacena, Belo Horizonte e São João Del Rei, competem pelo título de melhor chef de Minas. Os competidores estão sendo revelados diariamente durante o Chamada Geral, novo programa da grade da Itatiaia. Conheça mais sobre o perfil de cada um deles:

Anna Beatriz Lemuchi, de Barbacena

A estudante de nutrição de 23 anos, Anna Beatriz Lemuchi, de Barbacena, se apaixonou pela gastronomia por influência da família, principalmente do irmão e da avó. Para o Tempero de Minas, as expectativas da aluna do Senac são altas. “Estou muito feliz de estar aqui, espero dar o meu melhor, mostrar a cozinha que eu acredito”, conta.

Conheça mais sobre a participante Anna Beatriz Lemuchi

Camila Bao, de Curitiba

Nutricionista por formação, Camila Bao, de 31 anos, nasceu em Santa Catarina. Apaixonada pela cozinha, ela decidiu estudar gastronomia quando veio morar em Belo Horizonte e, agora, encara o desafio de participar do reality mineiro. “Está sendo um grande aprendizado, porque não sou de Minas. Estou aprendendo sobre a cultura alimentar, preparos e tudo que não pode faltar na comida mineira”, diz a catarinense.

Conheça mais sobre a participante Camila Bao

Fábio Barreto, de Barbacena

O barbacenense Fábio Barreto, de 39 anos, se encantou pela cozinha ainda na infância, por influência do pai, que é cozinheiro. Apaixonado pela comida afetiva mineira, ele é conhecido na cidade - e no Brasil - pelo talento com esculturas em frutas. "É uma oportunidade enorme de mostrar nosso trabalho, mostrar o que a gente gosta de fazer”, conta sobre o reality.

Conheça mais sobre o participante Fábio Barreto

Jéssica Rausch, de Belo Horizonte

Formada em direito, a belo-horizontina Jéssica Rausch, de 31 anos, acabou encontrando uma paixão pela gastronomia. Mãe de duas crianças, de 3 e 4 anos, ela conta que sempre amou cozinhar, mas decidiu desenvolver o dom depois da maternidade. “Precisei me reinventar e agora tenho essa experiência única de participar da competição”, relata.

Conheça mais sobre a participante Jéssica Rausch

Maria Alice Moreira, de João Monlevade

Nascida em João Monlevade, Maria Alice Moreira morou por mais de 20 anos em Belo Horizonte, onde trabalhou como professora de psicologia. Depois de se aposentar, a ex-professora decidiu se aprofundar na paixão por gastronomia, que a acompanhava desde a infância. “O reality é mais um projeto novo na minha vida e uma possibilidade de colocar à prova a minha relação com a cozinha”, conta.

Conheça mais sobre a participante Maria Alice Moreira

Michaella Cristina Pinheiro, de Barbacena

Aos 26 anos, Michaella Cristina, de Barbacena, conta que quer trazer um pouco da própria história e da história da família para o Tempero de Minas. Apaixonada por gastronomia desde a infância, quando decidiu se aventurar na cozinha para impressionar a avó, a participante destaca a importância do reality: “considerando minhas raízes, essa oportunidade já mudou a minha história”.

Conheça mais sobre a participante Michaella Cristina Pinheiro

Natália Damasceno, de Barbacena

A barbacenense Natália Damasceno sempre amou cozinhar e conta ter reencontrado seu propósito na gastronomia. Agora, participando do Tempero de Minas, a aluna do Senac de 27 anos afirma estar vivendo um sonho. "É uma grande vitória chegar aqui. Agora quero me aprimorar para estar lá em cima, ser muito conhecida”, declara a participante.

Conheça mais sobre a participante Natália Damasceno

Relton Guicheney, de Belo Horizonte

Completando o grupo de oito participantes do reality Tempero de Minas está o belo-horizontino Relton Guicheney, de 35 anos, que se apaixonou pela cozinha por influência da mãe. “É um prazer enorme ter sido selecionado para poder participar do reality, porque eu gosto de desafios, de colocar meus conhecimentos à prova, desse clima de competição”, conta o cozinheiro.

Conheça mais sobre o participante Relton Guicheney

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.