Estreia nesta segunda-feira (23) o reality de gastronomia Tempero de Minas. O primeiro episódio do programa vai ao ar às 20h, através do canal da Itatiaia no YouTube. Relton Guicheney, de Belo Horizonte, completa o grupo de oito alunos e ex-alunos de gastronomia do Senac que competem pelo prêmio.
A primeira experiência de Relton na cozinha foi ao lado da mãe, quando tinha apenas oito anos. “Minha mãe costura e, na ocasião, ela precisava terminar uma encomenda urgentemente. Como não tinha quem fizesse a janta, ela me ensinou a preparar um macarrão”, relembra.
O belo-horizontino é graduado em Cinema de Animação e Artes Digitais, e se dedicou à área por mais de 8 anos, mas nunca deixou de lado o gosto pela gastronomia. Depois de anos investindo paralelamente no amor pela cozinha, Relton decidiu recentemente fazer uma transição completa de carreira para ser chef.
Na cozinha, os pratos preferidos de Relton são frango ao molho e carne de porco. Ainda, o cozinheiro também se revela apaixonado por panificação artesanal.
“É um prazer enorme ter sido selecionado para poder participar do reality, porque eu gosto de desafios, de colocar meus conhecimentos à prova, desse clima de competição”, conta o participante. “Espero que venham bons desafios, daqueles que aceleram o coração”, aponta sobre as expectativas para o reality.
O reality Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (23). Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor leva um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.