Nascida em João Monlevade, Maria Alice Moreira está entre os oito participantes do novo reality de gastronomia, Tempero de Minas. O programa conta com alunos e ex-alunos dos cursos de gastronomia do Senac e será exibido a partir desta segunda-feira (23), através do canal da Itatiaia no YouTube.
Maria Alice morou por mais de 20 anos em Belo Horizonte, onde trabalhou como professora de psicologia. Durante a pandemia, a monlevadense resolveu se aventurar na produção de pães, que fizeram sucesso entre os conhecidos e familiares, se tornaram um sucesso de vendas. “Me apaixonei por fazer pães, mas foi um sucesso inesperado”, confessa.
Depois de finalizar a carreira na universidade, a ex-professora se mudou para Tiradentes e decidiu se dedicar a novos projetos. Foi aí que surgiu a ideia de se aprofundar na paixão por gastronomia, que a acompanhava desde a infância. “A minha relação com a cozinha vem da vida inteira. Aprendi com a minha mãe e minhas tias e, recentemente, comecei a aprender mais sobre a gastronomia mineira de raiz”, conta a participante.
Na cozinha, além dos pães, Maria Alice é aficionada por receitas tradicionalmente preparadas no fogão à lenha. Angu, couve, torresmo e outras carnes de porco estão entre as receitas prediletas da competidora do Tempero de Minas. “Quando a Maria está ao redor de um fogão normal ou de lenha, pode saber que dali vão sair quitutes maravilhosos”, conta o amigo Fernando Oliveira.
Para a ex-professora, a participação no programa de gastronomia promete ser uma experiência rica, onde novos aprendizados já são garantidos. “As expectativas são as melhores possíveis. O reality é mais um projeto novo na minha vida e é uma possibilidade de colocar à prova a minha relação com a cozinha”, diz.
O Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (23). Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor leva um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.