O Tempero de Minas, primeiro reality gastronômico 100% mineiro, estreia na próxima segunda-feira (23), às 20h, no canal da Itatiaia no YouTube. Oito alunos do Senac Minas participam de desafios e provas que buscam valorizar a cultura e a gastronomia das Gerais. A primeira participante anunciada é a estudante Anna Beatriz Lemuchi, de Barbacena.
Aos 23 anos, Anna Beatriz cursa nutrição e confessa ter se apaixonado pela gastronomia por influência da família. “Gastronomia sempre esteve presente na minha vida. Minha avó sempre estava comigo e a gente fazia receitas juntas, uns bolinhos de chuva e outras coisas mais caseiras. Quando ela se foi, resolvi tentar replicar algumas delas e meu irmão, que é da área, deu um empurrãozinho”, conta.
Para a estudante, a paixão pela cozinha sempre esteve presente. “Estava dentro do meu coração, só que eu nunca coloquei para fora. Mas depois que resolvi tentar fazer algumas coisas em casa, arrisquei algumas receitas e decidi fazer o curso do Senac, não larguei mais”, diz Anna.
Na hora de cozinhar, as receitas preferidas de Anna são as massas, destacando a influência italiana, mas a cozinha regional também tem seu espaço. “Uma coisa pra qual temos que dar valor são os ingredientes locais. Eu acho isso bacana demais poder puxar as mais para o lado brasileiro mesmo, sempre com muita fartura”, destaca.
Para o Tempero de Minas, as expectativas da aluna do Senac são altas. “Na lógica, eu vim pra ganhar mas, acima de tudo, estou muito feliz de estar aqui”, anuncia Anna. “No mais, espero dar o meu melhor e poder mostrar a cozinha que eu acredito, com fartura, algo que me faz lembrar minha avó, minha maior inspiração”, completa.
O reality Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (23). Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor leva um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.