Ouvindo...

Tempero de Minas: Conheça a participante Natália Damasceno, de Barbacena

Natália Damasceno, de 27 anos, conta que sempre amou cozinhar e diz ter reencontrado seu propósito na gastronomia

De Barbacena, Natália Damasceno detalha emoção de participar do reality de gastronomia

O primeiro episódio do reality de gastronomia Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (23), às 20h, no canal da Itatiaia no YouTube. Diretamente de Barbacena, região Central de Minas Gerais, Natália Damasceno, de 27 anos, faz parte do grupo de oito estudantes dos cursos de gastronomia do Senac que participam da competição.

A primeira lembrança de Natália na cozinha vem de quando a participante tinha 12 anos. “Minha mãe e minha tia me ensinaram a fazer um pavê de biscoito, que é a tradicional torta da família. O tempo passou e virei expert na receita, depois fui me dedicando a aprender cada vez mais sobre pratos diferentes”, diz a participante.

Para Natália, a gastronomia foi uma das formas de reencontrar o propósito de vida após enfrentar uma depressão. “Eu buscava refúgio na cozinha e nas maquiagens, duas coisas que amo. Pedi por orientação divina para escolher qual área iria seguir, aí conheci o Senac e comecei a fazer o curso de cozinheiro. Lá dentro, fui me identificando e me encontrando em cada tempero e preparo”.

Na cozinha, os preparos preferidos de Natália são os da cozinha mineira, como o clássico feijão tropeiro, repletos de memórias afetivas. Ainda, a jovem também destaca o gosto pela confeitaria, preparando bolos e sobremesas diversas, habilidade que pretende colocar em prática na competição.

A participante do Tempero de Minas afirma estar vivendo um sonho com a oportunidade. “Foi uma grande surpresa. Começamos a fazer várias provas, testar nossos conhecimentos de cozinha, até que chegamos ao reality. É uma grande vitória chegar aqui. Agora quero me aprimorar para estar lá em cima, ser muito conhecida”, declara a Natália.

O reality Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (23). Serão seis episódios exibidos às segundas e quartas, sempre no mesmo horário. Ao final da competição, o vencedor leva um prêmio de R$ 10 mil em dinheiro, além de um ano de produtos da marca mineira Itambé e uma especialização profissional no Senac.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.