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Por que o café vai ficar mais caro para o consumidor a partir de agora?

Preços devem seguir em alta até o final do ano. O ‘tarifaço de Trump’ desorganizou o mercado internacional do café, que tem influência direta da Bolsa de Nova York

Preço do café: a partir da semana que vem o consumidor vai pagar mais caro

Amigas e amigos do Agro!

Por que os preços do café para o consumidor vão continuar em alta pelo menos até o final do ano?

Nada mais, nada menos, porque as indústrias se abastecem com o tempo mínimo de seis meses de antecedência para que não corram nenhum risco da falta do produto.

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É sempre pago ao vendedor o preço do dia no momento da venda. Como os preços tiveram mais alta do que queda, quem processa o café para vende-lo diretamente ao consumidor ou em forma de cafezinho no balcão estará trabalhando com o preço antigo, mesmo que haja uma oscilação para baixo.

Nos Estados Unidos os valores do café estão batendo no teto, porque além do tarifaço de 50% para o Brasil, os americanos têm que pagar o aumento do mercado internacional, que eles mesmos causaram, girando em torno de 35%. Significa que o café passou a custar 85% mais caro para os Estados Unidos nesse período de sobretaxas.

O café de balcão para o americano é disparadamente o mais caro desde 1997 e um dos mais caros do mundo!

Aqui no Brasil, já se nota remarcação nas prateleiras de supermercados. Semana que vem o consumidor vai pagar mais caro.

Com o tarifaço, o Brasil perdeu em agosto o embarque de 17,5% do café arábica que, se continuar subindo, acaba sendo bom para o produtor porque pode ser guardado por um longo tempo.

Itatiaia Agro, Valdir Barbosa

Produtor rural no município de Bambuí, em Minas Gerais, foi repórter esportivo por 18 anos na Itatiaia e, por 17 anos, atuou como Diretor de Comunicação e Gerente de Futebol no Cruzeiro Esporte Clube. Escreve diariamente sobre agronegócio e economia no campo.

A opinião deste artigo é do articulista e não reflete, necessariamente, a posição da Itatiaia.