Ouvindo...

Pudim de Doce de Leite: aprenda a receita dessa iguaria deliciosa e fácil de fazer

O clássico pudim, mas com o toque mineiro que todo mundo ama: o Dôdileite

Se o pudim clássico de leite condensado já é uma das sobremesas mais populares do Brasil, conhecida e amada de norte a sul, imagina se for feito com doce de leite, o doce mineiro que também conquista o país todo.

E a receita é simples. Além da base, que leva apenas três ingredientes, a calda por cima dá o toque final, preparado com açúcar e água.

600g de doce de leite
300ml de leite
6 ovos

Calda:

200g de açúcar
100ml de água

Leia também


Participe dos canais da Itatiaia:

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.