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Bolo de milho: aprenda como fazer sem farinha de trigo

O milho, o queridinho dos mineiros, traz um sabor incomparável para a receita

Para fechar com chave de ouro a nossa temporada dos bolos – e de um jeito bem “mineirês” –, a última receita da temporada será a de bolo de milho! E não leva fubá – não é broa –, mas também não leva farinha de trigo, mesmo sendo bolo. Como? O segredo é usar a milharina, uma espécie de flocos de milho que dá toda a textura e o sabor especial.

Para o preparo, é só misturar três ovos, uma lata de milho, leite, óleo e açúcar. Por fim, incremente com a milharina. Depois, despeje a massa em uma forma e leve para assar em forno preaquecido, por 10 minutos, a 200 graus.

Após assado, é só caprichar numa calda de sua preferência. A minha escolha? Uma de goiabada para deixar o bolo mais mineiro impossível – e muito saboroso!

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaPop.

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.