Ouvindo...

Tempero de Minas: relembre o que aconteceu na segunda semana do reality de gastronomia

Semi-final do reality de gastronomia Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (6), no canal da Itatiaia no YouTube

Gravações do reality Tempero de Minas foram realizadas no Mercado Central de BH

A semi-final do reality Tempero de Minas vai ao ar nesta segunda-feira (6), às 20h, no canal da Itatiaia no YouTube. Antes de assistir o lançamento, relembre o que aconteceu nos episódios anteriores do programa de gastronomia!

Depois de focar nas tradicionais comidas de boteco mineiras e nos queijos e hortaliças do Caraça, o terceiro episódio do reality foi dedicado ao azeite mineiro, considerado como o ouro líquido de minas. De forma surpreendente, os candidatos tiveram que preparar sobremesas com o óleo - que é mais versátil do que você imagina.

Jéssica Rausch e Natália Damasceno, dupla apaixonada por confeitaria, acabou vencendo a prova principal. Ainda, por decisão dos jurados, a dupla eliminada no terceiro episódio foi a de Anna Beatriz Lemuchi e Fábio Barreto.

O quarto episódio do Tempero de Minas foi uma homenagem ao tradicionalíssimo café. As duplas formadas no início do programa foram separadas e, agora, os participantes tiveram que preparar pratos com base no “cafézin” mineiro.

A participante Michaella Cristina foi a eliminada da vez. “Deixei o café faltar na receita. Fiquei com medo de exagerar, por ser um prato salgado, e acabou faltando demais”, contou a aluna do Senac para a apresentadora Cássia Cristina.

Falando em gastronomia, confira também sobre as comidas típicas de festa junina nas diferentes regiões do Brasil e quais ingredientes não podem faltar nessa tradicional festa ao redor do país.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.