Que a França é referência mundial em confeitaria e pâtisserie, todo mundo sabe. Mas o que talvez seja novidade para muitos é que BH também guarda um pedacinho da França: um ninho de doces e sabores preparados sob a tradição e o rigor da culinária francesa. Essa é a Espetacular Doceria, localizada no bairro Santa Efigênia e fundada por Elisa, que se formou na prestigiada Le Cordon Bleu de Paris, uma das mais tradicionais e prestigiadas escolas de gastronomia do mundo.
E a outra grande novidade é que, agora, neste período de fim de ano, a confeitaria está oferecendo um menu especial, com doces personalizados para o Natal, além de um brunch completo, que serve até duas pessoas, por um preço único de R$ 172,00, incluindo waffles, mini croissants, sanduíches, tortas, bombons e outras delícias. E tudo pode ser feito sob encomenda - ou seja, pode ser a forma perfeita para você incrementar e sofisticar a sua ceia, dando um toque especial à mesa de sobremesas.
Como tudo começou
Ao contrário do que muitos podem pensar, não, Elisa não era daqueles pessoas que crescem com uma paixão nata pela gastronomia. Na verdade, sua história começou de maneira diferente e a culinária acabou chegando de forma inusitada. Foi durante o cursinho, enquanto se preparava para entrar na faculdade de medicina, que ela descobriu, quase por acaso, seu talento e gosto pela confeitaria – uma paixão um pouco tardia, mas que, com o tempo, tomou conta de sua vida e a mudou por completo.
Como Elisa conta, durante sua época como vestibulanda, ela se incomodava bastante por não ter renda própria. Foi então que surgiu a ideia de começar a vender brigadeiros no cursinho. E não é que aquela simples ideia para fazer uma grana extra acabou se tornando o seu sonho de vida e um grande empreendimento no futuro?
Os 16 brigadeiros vendidos por dia no início se transformaram em 300 e, aos poucos, eles também passaram a dividir espaço com outras encomendas mais elaboradas, como bolos e tortas. E ao longo desse processo, Elisa, que nunca tinha tido experiência na cozinha, descobriu um dom e um sonho. Não demorou muito para que ela percebesse que a medicina não era para ela.
O resultado não foi outro senão ela, enfim, abandonando o plano de prestar vestibular para medicina e começando a sua faculdade de gastronomia e administração em BH. Mas, como, para Elisa, o básico nunca foi suficiente - ela sempre quis ser a melhor -, após formada, ela resolveu se especializar em doces e patissêrie - a sua verdadeira paixão na área - em uma escola que fosse referência mundial: a Le Cordon Bleu de Paris.
Após sua inserção nos sabores e técnicas francesas em Paris, a chef conseguiu transformar o seu sonho em realidade, fundando a Espetacular Doceria, um local que não só reflete o seu amor e dedicação pela pâtisserie, mas também a sofisticação e o rigor da culinária francesa.
Desde então, a Espetacular Doceria vem encantando os clientes de Belo Horizonte com suas delícias únicas, que combinam técnica apurada, ingredientes de qualidade e uma apresentação impecável. Hoje, no atual espaço inaugurado em 2022, o ambiente acolhedor e elegante é o cenário perfeito para desfrutar de doces que transportam os visitantes para um verdadeiro e charmoso café parisiense.