Ouvindo...

Bolo de pé de moleque e doce de leite: surpreenda-se com esta receita

Pé de moleque com doce de leite você já deve ter... Mas na forma de bolo, provavelmente não!

O doce de leite já é uma delícia mineira consagrada! E dele saem inúmeras sobremesas clássicas, como banoffe, churros, pudim e por aí vai. Bolo com doce de leite também não é novidade, mas a versão que eu vou te ensinar hoje provavelmente vai ser diferente de tudo que você já experimentou; ela leva pé de moleque. Sim, é um bolo de pé de moleque com doce de leite!

Para preparar, é mais fácil do que você imagina: na hora do preparo da massa - clássica que leva farinha, ovos, leite, essência de baunilha, açúcar, manteiga e fermento -, você adiciona, por último, pé de moleque triturado - na quantidade que você preferir - e bate tudo junto com o resto. Depois, é só levar a massa, em forma untada, ao forno pré-aquecido a 180° e, depois de alguns minutinhos, o seu bolo está pronto!

Delicioso, saboroso e surpreendente! É a receita perfeita para você servir para as visitas quando quer inovar e arrancar elogios à mesa.

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da Itatiaia POP.

Leia também

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.