Agora no rádio...

Itatiaia Agora

  • Belo Horizonte
  • Juiz de Fora
  • Montes Claros
  • Ouro Preto
  • Vale do Aço
  • Sul de Minas

Aprenda a fazer o capuccino que Silvio Santos copiou receita no Salão do Jassa

Apresentador viralizou em 2016 ao copiar receita de capuccino no Salão do Jassa

Silvio Santos aprendeu receita de capuccino em salão

Em 2 de novembro de 2016, Silvio Santos protagonizou uma cena curiosa no Salão do Jassa, em São Paulo, que foi flagrada por Geraldo Luís. Ao experimentar o capuccino feito no local, ele seguiu até a funcionária com papel e caneta em mãos e pediu a receita.

“No salão do amigo Jassa, o dono do SBT anotando a receita da querida Leni que faz a melhor limonada do Brasil e o cappuccino que ele ama. Coisas de Silvio Santos... e tenham certeza, chegando em casa ele vai fazer”, escreveu ele, à época.

Na ocasião, além de passar a quantidade dos ingredientes para Silvio, Leni reproduz a receita para que ele possa acompanhar o passo a passo.

Ao peneirar o chocolate em pó, ela mostra pra ele a importância desta etapa, que é para tirar os “carocinhos” que se formam. “Muito bicabornato fica salgado”, diz ela, ao explicar a quantidade ideal.

Leia também

O vídeo, que viralizou nas redes sociais à época, voltou a repercutir após a morte do apresentador. Aprenda a receita!

Leia mais:

Capuccino do Silvio Santos

Ingredientes:

1 lata de leite em pó (400g);
5 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate;
100 g de café solúvel;
Um terço de colher de chá de bicabornato;
1 colher de chá de canela;

Modo de preparo:

Após peneirar todos os ingredientes e misturá-los bem, coloque água ou leite quente em uma xícara com a quantidade de açúcar ou adoçante de sua preferência, assim como a quantidade do pó misturado.


Participe dos canais da Itatiaia:

Patrícia Marques é jornalista e especialista em publicidade e marketing. Já atuou com cobertura de reality shows no ‘NaTelinha’ e na agência de notícias da Associação Mineira de Rádio e Televisão (Amirt). Atualmente, cobre a editoria de entretenimento na Itatiaia.