Você é do time que ama ou odeia coentro? O coentro foi trazido pelos portugueses e incorporado pelos povos indígenas, principalmente os do Espírito Santo, que passaram a dar aquele toque especial aos peixes assados.
Apesar de estar inserido em diversas culinárias, principalmente no Nordeste, pesquisas apontam que a preferência ou aversão pelo ingrediente pode estar ligada diretamente à genética.
Várias receitas utilizam o coentro para dar mais sabor ao prato
Nicholas Eriksson, professor da Universidade de Chicago, liderou uma pesquisa em que parte dos entrevistados relatou sentir cheiro ou sabor de sabão ao consumir o alimento. Foram, então, constatadas variantes genéticas nessas pessoas, incluindo maior sensibilidade aos aldeídos químicos presentes no coentro.
Mas é bom lembrar que as variações genéticas nos tornam únicos e diferentes, o que reflete inclusive nas nossas preferências alimentares. Isso explica por que alguns gostam mais de doces e outros de salgados.
Porém, essas preferências podem ser mudadas. Então, se você está no grupo que odeia coentro, dá mais uma chance para esse tempero, que faz toda a diferença nas receitas preparadas com peixes e frutos-do-mar.