Ouvindo...

Mineiros brilham na França: queijos de MG conquistam 31 medalhas em mundial

Concurso avaliou mais de 1900 queijos de 26 países e mais de 350 jurados

Queijo no mundial na França

Os queijos brasileiros brilharam no mundial na França o “Mondial du Fromage”, realizado entre os dias 14 e 16 de setembro, na cidade de Tours. Os mineiros lideraram o ranking do país com 31 medalhas, sendo 3 ouros, 9 pratas e 19 bronzes.

Jordane Macedo, diretor da Rota do Queijo de Minas, foi um dos jurados da grande premiação. “Foi uma experiência incrível participar como jurado neste concurso internacional e poder conhecer um pouco mais da dinâmica de como estes valorizam o trabalho de todos os produtores de queijos”, contou.

Jordane Macedo, diretor da Rota do Queijo de Minas

O concurso avaliou mais de 1900 queijos de 26 países e mais de 350 jurados, para elegerem os melhores de cada categoria. “Tinha queijo de todas as formas”, completou Macedo.

Confira as medalhas mineiras:

Ouro:

  • UltraCheese (Cruzília, MG) - queijo de leite de cabra
  • Queijo Fazenda Santo Antônio - Fazenda Santo Antônio (Alagoa, MG) - queijo de leite de vaca
  • Requeijão cremoso - Laticínios São João (Cruzília, MG) - queijo de leite de vaca para barrar

Prata:

  • Fazenda Santo Antônio (Alagoa, MG) - queijo de leite de vaca prensado
  • Fazenda Bela Vista (Alagoa, MG) - queijo de leite de vaca prensado
  • Goa (Aiuruoca, MG) - queijo de leite de vaca prensado
  • Laticinios Paiolzinho (Cruzília, MG), com queijo Azul da Mantiqueira - queijo de leite de vaca
  • Sítio da Onça Capa Preta (Alagoa, MG) - queijo de leite de vaca prensado
  • La Porta, com queijo “Carola” (Belmiro Braga, MG) - queijo de leite de vaca prensado
  • Matuh Queijaria (Estrela do Sul, MG), com queijo “NETE” - queijo de leite de vaca prensado
  • Laticínio São João (Cruzília, MG), com queijo “Brie negro” - outros queijos
  • Queijaria Macaúba (Abadia dos Dourados, MG) com o queijo QMA Raiz de Sol - queijo de leite de vaca prensado
  • Laticínios Lejane (Aiuruoca MG), com o queijo tipo camembert com feito com leite de vaca e casca lavada; e com o queijo “Catedral”, de massa semi-cozida e prensada, feito com leite de vaca

Bronze:

  • La Porta, de Belmiro Braga (MG), com o “Tutto Blu”, queijo de mofo azul feito com leite de vaca;
  • Laticínio Lejane (Aiuruoca MG) com cinco queijos; tipo parmesão, com massa prensada e cozida; queijo minas padrão, de massa prensada e semi-cozida; queijo tipo gouda; “queijo Prato Bola” e o “Le Vin”;
  • Fazenda Bela Vista (Alagoa, MG), com queijo de leite de vaca de massa prensada e semi-cozida;
  • Goa (Aiuruoca, MG) com dois queijos de leite de vaca de massa prensada e semi-cozida;
  • UltraCheese Queijos Cruzília (MG), com cinco queijos (todos de leite de vaca);
  • Sítio Braguinha (Itamonte, MG) com “Pepitas de Ouro”, queijo de leite de vaca com massa prensada e cozida;
  • Ribeiro Fiorentini (Governador Valadares, MG), com o queijo “Luiza”, de massa mole e casca lavada, produzido com leite de vaca;
  • Queijaria Diniz (Moema MG), com o queijo “Ouro de Minas”, de massa prensada cozida e leite de búfala.
  • Fazenda Santo Antônio (Alagoa, MG)
  • Capril Rancho das Vertentes Barbacena - queijo de cabra
Leia também

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde