Ouvindo...

Receita de leite de coco caseiro

Confira como preparar o seu próprio leite de coco e também uma farofa de bagaço de coco com castanha-de-caju

Confira receita de leite de coco caseiro

Antes da imigração dos portugueses, os povos originários brasileiros usavam o coco apenas pela água e a polpa. Foi com a chegada dos africanos que os indígenas passaram a usar o fruto seco e o leite de coco nas receitas que conhecemos hoje.

Apesar de ter inúmeras marcas no mercado, você sabia que é possível fazer o seu próprio leite de coco em casa? E faz toda a diferença!

Além disso, quer saber o que fazer com o bagaço do coco? Também temos uma receita aqui!

Leia também

Leite de coco caseiro

Ingredientes:
  • 2 xícaras de coco fresco ralado, cerca de 200 g
  • 1 xícara de água
Modo de preparo:
  • Num liquidificador, junte o coco ralado e a água e bata até virar um líquido branco;
  • Num pano de prato limpo, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem para extrair todo o leite.

Lembre-se, que por ser natural, ele terá uma textura mais fina que a do industrializado.

O leite de coco é obtido a partir da trituração da polpa albuminosa do coco maduro

Farofa de bagaço de coco com castanha de caju

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá do bagaço de coco que você usou para extrair o leite
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju natural picada
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
  • Aqueça uma panela e coloque o azeite;
  • Refogue a cebola no azeite sem deixar dourar;
  • Junte o coco e a castanha-de-caju;
  • Refogue por mais 2 minutos e junte a farinha de mandioca;
  • Refogue até que a farinha fique levemente crocante, se necessário acrescente um pouco mais de azeite para que ela não fique ressecada;
  • Tempere com sal e pimenta, de preferência moída na hora.

Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.