Exportação de carne de aves recua em novembro, apesar de reabertura da China

No total, foram exportadas 214,60 mil toneladas de carne de frango in natura na segunda semana do mês

Volume embarcado na semana recuou 41,18% em relação à primeira semana do mês

As exportações brasileiras de carne de aves in natura registraram uma retração significativa na segunda semana de novembro de 2025, mesmo após a China, principal destino da proteína, ter retirado a suspensão às exportações, segundo a Agrifatto.

O volume diário exportado recuou e ficou 12,49% abaixo da média esperada para o período.

Queda no volume e no preço médio

O volume embarcado na semana recuou 41,18% em relação à primeira semana do mês, alcançando uma média diária de 15,90 mil toneladas.

No total, foram exportadas 214,60 mil toneladas de carne de frango in natura ao longo da semana.

Acompanhando o desempenho da semana, o preço médio por tonelada também apresentou queda, sendo cotado a US$ 1,76 mil/t, um recuo de 2,64% comparado à semana anterior.

Com base nesse ritmo, a Agrifatto projeta que as exportações de carne de aves atinjam 380 mil toneladas em novembro.

Novembro 2024Outubro 2025Novembro 2025
SEMANAVOLUME (MIL/T)VOLUME (MIL/T)VOLUME (MIL/T)
1ª sem174,3468,73135,11
2ª sem93,01114,5679,48
3ª sem86,33132,52-
4ª sem82,9879,27-
5ª sem-78,94-
TOTAL436,65474,02214,60

Receita acumulada em queda

O desempenho semanal impactou a receita acumulada no mês. A soma totalizou US$ 378,42 milhões, com uma média diária de US$ 37,84 milhões.

O valor representa uma queda de 12,27% frente ao mesmo período do ano anterior, indicando um desafio na recuperação de receita para o setor em novembro

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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde

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