Ouvindo...

Carne de frango perde competitividade frente à suína, após cinco meses de vantagem

Valorização do frango e queda na suinocultura reduziram diferença entre as cotações em outubro

Movimento é resultado da forte valorização da proteína avícola

A carne de frango perdeu competitividade frente à suína no mês de outubro, interrompendo cinco meses seguidos de vantagem. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o movimento é resultado da forte valorização da proteína avícola e da queda nos preços da suína, reduzindo a diferença entre as cotações.

No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado foi negociado a R$ 4,55/kg abaixo da carcaça especial suína, diferença 1,5% menor na comparação com setembro.

A retomada das exportações de frango a níveis próximos aos observados antes dos casos de gripe aviária tem enxugado a oferta interna e contribuído para o equilíbrio entre disponibilidade e demanda doméstica. O cenário sustentou a alta mensal do preço, mesmo com recuos no fim do período. Na comparação com setembro, o frango inteiro resfriado subiu 6%, com média de R$ 7,99/kg em outubro.

Leia também

*Giulia Di Napoli colabora com reportagens para o portal da Itatiaia. Jornalista graduada pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.