Mais um prêmio de melhor
A premiação foi promovida por Israel e realizada na manhã desta terça-feira (15), em um evento na Ilha de Chipre.
O
Os azeites Mantikir Grappolo, Coratina, Koroneiki e o
Essa é a primeira vez que um produtor brasileiro fica no pódio do concurso. “Alcançar esse nível em uma premiação do Mediterrâneo mostra que a Serra da Mantiqueira tem potencial para competir com os maiores produtores do mundo. O reconhecimento ao Mantikir Coratina e a presença entre os dez melhores refletem um trabalho técnico e contínuo no campo e no lagar que fazemos”, comemorou o proprietário da Vinícola Essenza, Herbert Sales.
Produção
O azeite Mantikir Coratina é produzido com azeitonas da variedade italiana Coratina e tem acidez de 0,09%. Com sensorial marcante, ele tem notas de folhas verdes, rúcula, amêndoas e frutas secas. É indicado para harmonização com carnes vermelhas, embutidos, queijos curados e pratos condimentados.
As oliveiras da
Veja o ranking:
- Aceites Queo Porcuna - Queo Premium Picual - Espanha
- Almaoliva Bio - Almaoliva Bio - Espanha
- Essenza - Mantikir Coratina - Brasil
- Graciello - Graciello Arbequina or Blend de Safra - Brasil
- Kielder South Africa (Pty) Ltd - Kielder Premium Selection Evoo - África do Sul
- Knolive - Knolive Epicure - Espanha
- Oliveira da Serra - Oliveira da Serra Primeira Colheita - Portugal
- Yihai Kerry Foodstuffs Marketing Co. Ltd - Olivolia - Espanha
- Rumaroli Garbo - Garbo Coratina - Argentina
- Yagmur Organik Ürünler LTD STI - Ninurta Lecciana - Turquia