O melhor vinho rosé brasileiro é de Minas Gerais. Produzido em
O vinho obteve 91 pontos na publicação, sendo medalha de prata. Ele é produzido no vinhedo mais alto do Brasil, a 1.740m de altitude, pelo
Para quem quiser comprar, o vinho Essenza Rosé custa R$ 245 a garrafa de 750ml. Ele tem 13% de graduação alcoólica, com aroma fresco no nariz e notas de cereja. Na boca, o sabor é intenso e rico, com acidez refrescante.
Outros três vinhos e dois espumantes do espaço conquistaram medalhas de bronze, sendo eles: Sauvignon Blanc branco, Cabernet franc tinto, Mantikir Alvarinho branco, Mantikir Rosé Brut Nature e Mantikir Rosé Extra Brut. Todos tiveram 87 pontos.
Como é feito o melhor vinho rosé do Brasil?
O vinho é feito pelo método de prensagem direta. As uvas são colhidas, colocadas numa prensa e esmagadas suavemente. As cascas de uva têm pouco contato com o suco, até atingir o tom de rosa específico do rótulo.
Jovens no mundo dos vinhos
Herbert Sales, dono do espaço Essenza, celebrou a vitória e contou que a empresa é nova nesse mundo.
Ele contou à Itatiaia sobre a história do Espaço Essenza quando o