As exportações brasileiras de ovos, incluindo produtos in natura e processados, registraram aumento de 342,2% em março, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No terceiro mês de 2025 foram embarcadas 3.770 toneladas, contra 853 toneladas no mesmo período de 2024.
Em receita, os embarques brasileiros de
No acumulado do ano, as exportações atingiram 8.654 toneladas, um incremento de 97,2% em relação às 4.388 toneladas exportadas no mesmo período de 2024. Em receita, o crescimento foi de 116,1%, alcançando US$ 17,77 milhões em 2025, contra US$ 8,22 milhões no ano anterior.
Liderando o destino das exportações de janeiro a março, os Estados Unidos importaram 2.705 toneladas - cerca de 30% do total -, saldo 346,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Em seguida estão Emirados Árabes, com 1.422 toneladas (-9%), Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%), Japão, com 846 toneladas (132,4%) e México, recentemente aberto, com 576 toneladas.
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“Neste mês verificamos, de forma mais expressiva, os
EUA: principal destino
Até janeiro, os ovos brasileiros eram usados apenas para ração nos Estados Unidos. Com a crise aviária no país, o governo Trump permitiu o uso dos ovos em alimentos processados, como misturas para bolo ou sorvete. No entanto, os EUA ainda mantém a proibição da venda dos ovos brasileiros in natura nos supermercados.
Alta no preço dos ovos é sazonal
A ABPA destaca que a