O preço do ovo subiu 21,76% em março na Região Metropolitana de Belo Horizonte, comparado ao mês de fevereiro, segundo a prévia do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), divulgado nesta quinta-feira (27) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A alta da proteína de forma geral em todo o Brasil foi de 19,44% em março, até o momento. Em seguida aparecem o
Na capital mineira, o mamão foi o alimento que mais inflacionou com alta de 38,66%, seguida pela melancia (25,17%), o tomate (19,39%) e o café moído que subiu 8,97%, segundo a prévia do IPCA-15 de março.
Por que o ovo está tão caro?
Vários fatores contribuem para a alta da proteína no último mês. No entanto, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destaca que a
Além do motivo religioso, que antecipa a Páscoa, a gripe aviária intensificada nos Estados Unidos também contribui para a alta, já que a demanda aumenta e depende da produção das aves nacionais.
Em fevereiro, os
A alta na alimentação das aves, como o milho - que acumula mais de 30% de aumento acumulado desde julho do ano passado - também impacta a proteína.
Outro ponto é o calor extremo. O