Ouvindo...

Cocada crocante e queimadinha: aprenda esta receita deliciosa

Assada no forno, sobremesa leva apenas 4 ingredientes

Depois da rodada do milho, chegou a vez dele: o coco! Outro ingrediente que também faz sucesso na época junina. E a sugestão de hoje é daquelas de dar água na boca: cocada assada! E a parte que faz toda a diferença? Ela é queimadinha e crocante!

Pra fazer é simples: primeiro, você cozinha a base feita com claras de ovo, margarina e açúcar. Depois de bem misturado e fervido, é hora de adicionar o coco flocado. Isso vai formar uma massa mais grossinha - o ponto perfeito para modelar porções em uma assadeira.

Aí é só levar ao forno até dourar e… pronto! Uma sobremesa com cara de festa, gostinho de roça e textura de conquistar qualquer um.

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.