Festas de fim de ano: saiba como marinar as carnes da ceia

Seja no frango, na carne de porco ou boi, nas aves ou em outras, a marinada é essencial para dar sabor à comida

A comida por si só pode ser boa, mas é com os temperos que ela realmente ganha vida, não é mesmo? E para as festas de fim de ano, uma dica indispensável para temperar e dar mais sabor às carnes das ceias e almoços é a marinada. O melhor de tudo é que o processo é simples: basta reunir todos os ingredientes em um saquinho, adicionar a carne e deixar tudo na geladeira por, no mínimo, 3 horas — se possível, de um dia para o outro é melhor ainda!

A base da marinada é composta por azeite, vinho branco e suco de limão, mas o restante fica por sua conta! Solte a criatividade com os temperos que você mais gosta, como alho, cebola, ervas frescas, páprica, orégano, e muitos outros.

Depois de absorver bem os temperos e pegar cor, é só retirar a carne do saquinho, levar ao forno e preparar para servir. O resultado? Uma ceia cheia de sabor e um toque especial que vai encantar todos à mesa!

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.

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