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Além do feijão-carioca: conheça diferentes tipos da leguminosa e preparação ideal

Feijão-carioca, preto, branco e vermelho: qual seu preferido?

Apesar do feijão-carioca ser o mais comum em Minas, há uma diversidade da leguminosa à disposição

Você sabe a diferença entre os feijões? Então vem comigo: o feijão-preto, utilizado na tradicional feijoada, é mais consumido no sul e sudeste.

Com sabor mais intenso, o feijão-preto é a variedade mais rica em ferro. É muito comum da culinária mexicana.

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O feijão-carioca rende um bom caldo e cozinha rapidamente. Possui formato arredondado e tem uma cor bege com riscos marrons. Seu alto teor de fibra auxilia no trato intestinal. O feijão-branco é ideal para a preparação de sopas, saladas e cassoulets.

Já o feijão-vermelho é um excelente acompanhamento para saladas e carnes. Devido sua alta quantidade de fibras, dá saciedade e é ótimo para quem quer perder peso.


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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.