Salpicão, o clássico que nunca sai de moda no Natal; confira a receita

Quase obrigatório nas ceias natalinas,o Salpicão traz uma cremosa e deliciosa mistura de sabores e ingredientes

Para dar a largada nas receitas natalinas, por que não começar com ele, um dos mais clássicos e deliciosos: o Salpicão! Ele até parece uma gororoba, um tanto de coisa misturada e, ainda por cima, envolvida por uma camada cremosa. Mas a verdade é que é justamente essa mistura de ingredientes - nada aleatória, mas sim meticulosamente pensada para harmonizar - que nos resulta em um dos pratos que mais fazem sucesso na ceia. E, além disso, a parte boa de parecer uma “mistureba” é que é fácil de fazer: tudo numa vasilha só!

Primeiro, misture os secos já picadinhos: milho, azeitona, presunto, cenoura, queijo e maçã (a fruta é opcional ou pode ser substituída pela de sua preferência). Nessa base, inclua o frango desfiado e, por fim, vêm os ingredientes que dão a cremosidade: maionese, azeite e o meu segredo: cream cheese.

Depois, tempere com pimenta-do-reino, cheiro-verde e finalize com a batata palha, que traz o toque de crocância que faz toda a diferença. E, claro, a eterna polêmica permanece: com passas ou sem passas? O meu conselho é: você decide, porque o importante é ficar do jeitinho que você gosta!

Confira a lista completa de ingredientes abaixo e o modo de preparo no YouTube da Itatiaia Pop.

Leia também

Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.

Ouvindo...