Picolé caseiro: 10 receitas ricas em proteínas e saudáveis, segundo uma nutricionista

Confira receitas práticas que podem ser preparadas sem máquina

Picolé caseiro é uma ótima opção para se refrescar no verão que se aproxima

O picolé caseiro é uma ótima opção para se refrescar no verão que se aproxima. Além de delicioso, seu preparo pode se tornar uma atividade divertida para fazer com as crianças durante as férias.

Preparar picolé em casa pode ser mais saudável do que optar por produtos industrializados. A nutricionista Clara Fustinoni compartilhou dez receitas em seu Instagram, destacando que elas são refrescantes, hidratam e permitem incorporar frutas e até vegetais na alimentação.

A especialista explica que praticamente qualquer fruta pode ser utilizada e combinada com laticínios, como leite, iogurte e creme de leite, ou alternativas como sucos de frutas e bebidas vegetais, ideais para versões veganas ou mais leves. É possível ainda incrementar com coberturas ou suplementos, como proteína em pó, para aumentar o valor nutricional.

10 ideias de picolés caseiro

Picolé de iogurte, morango e chia

  • 1 xícara de morangos frescos ou congelados
  • 1 xícara de iogurte natural ou grego
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel ou adoçante
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de sementes de chia

Preparo: Deixe a chia de molho por 30 minutos. Bata todos os ingredientes, coloque nas forminhas e congele por seis horas.

Picolé de iogurte com pêssego

  • 2 pêssegos maduros
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo: Descasque e pique os pêssegos, bata com o iogurte e a baunilha, coloque nas forminhas e leve ao congelador por seis horas.

Picolé de banana com chocolate

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • ½ xícara de leite ou creme
  • Chocolate branco sem açúcar
  • Amendoim picado para decorar

Preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o amendoim, coloque nas forminhas e congele por seis horas. Retire do freezer, deixe amolecer cinco minutos, decore com amendoim e volte ao congelador por mais 30 minutos.

Picolé de mirtilo com iogurte

  • 1 xícara de iogurte natural
  • ½ xícara de mirtilos
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel ou adoçante
  • Chocolate amargo
  • 2 colheres de sopa de granola

Preparo: Misture iogurte, mel e mirtilos. Acrescente a granola e congele por pelo menos seis horas.

Picolé de cheesecake de frutas vermelhas

  • 1 xícara de iogurte natural
  • ¼ xícara de queijo cremoso sem gordura
  • 1 xícara de frutas vermelhas amassadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel

Preparo: Misture os ingredientes. Se desejar, coloque frutas vermelhas trituradas na base antes da mistura.

Picolé proteico de chocolate amargo

  • 1 copo de leite ou bebida vegetal
  • 1 dose de proteína sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante

Preparo: Misture, coloque nas forminhas e congele. Opcional: finalize com chocolate amargo derretido.

Picolé de manga com kiwi

  • 1 xícara de manga
  • 2 kiwis fatiados
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 a 2 colheres de chá de mel

Preparo: Bata a manga, o suco e o mel. Coloque fatias de kiwi nas forminhas, preencha com a mistura e congele por seis horas.

Picolé de banana com manteiga de amendoim

  • 2 bananas maduras
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • ½ xícara de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante

Preparo: Bata todos os ingredientes, coloque nas forminhas e congele por seis horas.

Picolé multifrutas

  • 1 xícara de abacaxi
  • 1 xícara de morangos
  • 1 banana
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mel

Preparo: Separe alguns pedaços de fruta. Bata o restante com o suco, preencha as forminhas com a mistura, acrescente os pedaços e congele por seis horas.

Picolé de toranja e laranja

  • 1 xícara de suco de toranja rosa
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel
  • Gomos de toranja ou laranja

Preparo: Coloque os gomos nas forminhas, preencha metade com o suco e congele por três horas. Adicione outra camada de gomos e o restante do suco e congele mais três horas.

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.

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