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Preparar picolé em casa pode ser mais saudável do que optar por
A especialista explica que praticamente qualquer fruta pode ser utilizada e combinada com laticínios, como
10 ideias de picolés caseiro
Picolé de iogurte, morango e chia
- 1 xícara de morangos frescos ou congelados
- 1 xícara de iogurte natural ou grego
- 1 a 2 colheres de sopa de mel ou adoçante
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de
sementes de chia
Preparo: Deixe a chia de molho por 30 minutos. Bata todos os ingredientes, coloque nas forminhas e congele por seis horas.
Picolé de iogurte com pêssego
- 2 pêssegos maduros
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo: Descasque e pique os pêssegos, bata com o iogurte e a baunilha, coloque nas forminhas e leve ao congelador por seis horas.
Picolé de banana com chocolate
- 2
bananas maduras - 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara de leite ou creme
- Chocolate branco sem açúcar
- Amendoim picado para decorar
Preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o amendoim, coloque nas forminhas e congele por seis horas. Retire do freezer, deixe amolecer cinco minutos, decore com amendoim e volte ao congelador por mais 30 minutos.
Picolé de mirtilo com iogurte
- 1 xícara de iogurte natural
- ½ xícara de
mirtilos - 1 a 2 colheres de sopa de mel ou adoçante
- Chocolate amargo
- 2 colheres de sopa de granola
Preparo: Misture iogurte, mel e mirtilos. Acrescente a granola e congele por pelo menos seis horas.
Picolé de cheesecake de frutas vermelhas
- 1 xícara de iogurte natural
- ¼ xícara de queijo cremoso sem gordura
- 1 xícara de frutas vermelhas amassadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 a 2 colheres de sopa de mel
Preparo: Misture os ingredientes. Se desejar, coloque frutas vermelhas trituradas na base antes da mistura.
Picolé proteico de chocolate amargo
- 1 copo de leite ou bebida vegetal
- 1 dose de proteína sabor chocolate
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de mel ou adoçante
Preparo: Misture, coloque nas forminhas e congele. Opcional: finalize com chocolate amargo derretido.
Picolé de manga com kiwi
- 1 xícara de manga
- 2
kiwis fatiados - 1 copo de suco de laranja
- 1 a 2 colheres de chá de mel
Preparo: Bata a manga, o suco e o mel. Coloque fatias de kiwi nas forminhas, preencha com a mistura e congele por seis horas.
Picolé de banana com manteiga de amendoim
- 2 bananas maduras
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- ½ xícara de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante
Preparo: Bata todos os ingredientes, coloque nas forminhas e congele por seis horas.
Picolé multifrutas
- 1 xícara de
abacaxi - 1 xícara de morangos
- 1 banana
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de mel
Preparo: Separe alguns pedaços de fruta. Bata o restante com o suco, preencha as forminhas com a mistura, acrescente os pedaços e congele por seis horas.
Picolé de toranja e laranja
- 1 xícara de suco de toranja rosa
- 1 copo de suco de
laranja - 1 a 2 colheres de sopa de mel
- Gomos de toranja ou laranja
Preparo: Coloque os gomos nas forminhas, preencha metade com o suco e congele por três horas. Adicione outra camada de gomos e o restante do suco e congele mais três horas.