A Avenida do Contorno, uma das principais de Belo Horizonte, guarda um tesouro gastronômico com o verdadeiro tempero do interior de Minas: o bar Algo a Mais, que funciona há mais de 35 anos no encontro da Contorno com a Rua Tenente Garro, no bairro Santa Efigênia, Região Leste da capital. A história do Algo a Mais, fundado por um morador de Guaraciaba, cidade de menos de 10 mil habitantes da Zona da Mata de Minas, encerra a primeira temporada da série especial da Itatiaia ‘A Busca pelo PF Perfeito da Grande BH’.
Filé de tilápia com purê de batata; frango com quiabo; costelinha com maionese; pernil com salpicão; feijoada e tropeiro (servido todos os dias) são as opções de PFs que conquistam o paladar dos clientes. Somente de tropeiro, são 120 pratos vendidos todos os dias. Natural de Guaraciaba, Ricardo Aparecido Gregório, 41 anos, é gerente do estabelecimento há 14 anos, desde quando o fundador voltou para o interior e deixou a responsabilidade de tocar o bar com ele.
São sete funcionários, a maioria de Guaraciaba. A cozinha é tocada pela esposa de Ricardo, pela cunhada e pela mãe dele. “É um tempero de família. Como se diz, a gente tem que cozinhar com amor. Tem o tempero de família, que é o segredo nosso, e muito amor e dedicação”, destacou Aparecida Vitor, 34 anos, cozinheira e esposa do gerente.
PF do Algo a Mais faz sucesso entre os clientes
Ricardo, que faz de tudo no bar, contou à Itatiaia que a chave para se aproximar do PF perfeito está no jeito mineiro de receber os clientes e na maneira de preparar os pratos. “O segredo é ter um bom atendimento e uma comida boa, uma comida feita com alma”, destacou.
O tradicional tropeiro, vendido por R$ 17 e R$ 20, é o carro-chefe. “O que mais sai, sem dúvida, é o tropeiro, porque tem mais de 15 anos que a gente trabalha com ele. Depois do tropeiro é a feijoada e, em seguida, a costelinha com maionese”, elencou.
PF extraordinário
O tempero caseiro e o atendimento tipicamente mineiro são destacados por clientes, como o aposentado João de Souza Lima, 67 anos. “O PF daqui é extraordinário. Tem um tropeiro que é uma delícia. A gente gosta muito de comer também um tira-gosto e de tomar uma. É um lugar muito agradável, sempre tem alguém para bater papo, trocar ideia. É um lugar especial e me sinto bem aqui. Bom e barato. E o pessoal que atende é super educado. Acho muito importante falar isso, porque se você não for bem tratado onde você chega, você nunca mais volta”, ressaltou.
Tropeiro é o campeão de vendas no Algo a Mais
Tilápia
Morador de Ibirité, na Grande BH, o eletricista Ricardo Macedo da Silva, 36 anos, foi conquistado pelo tempero do Algo a Mais. Ele trabalha em uma obra ao lado e sempre almoça no bar. “O tropeiro dele é top. E o PF do dia é muito bom também. Hoje eu pedi o do dia, que foi costelinha com maionese, arroz, feijão e uma saladinha top”, disse.
“O preço é acessível. Eu pego o pequeno, que tá na faixa de R$ 20, e o grande é R$ 25. O preço é excelente. Meu preferido é o purê com tilápia. Muito bom, pois a tilápia deles é muito boa”, disse.
Serviço
Algo a Mais Bar e Restaurante
Endereço: Av. do Contorno, 3575, Santa Efigênia, BH
Horário de funcionamento: segunda a sábado- 07h às 23h/ domingo 8h às 18h
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