PF perfeito: bar de BH com raiz no interior vende 3,6 mil pratos de tropeiro por mês

1ª temporada da série especial da Itatiaia mostra bar que surgiu na Zona da Mata

Eletricista Ricardo Macedo da Silva, 36 anos, sempre almoça no Algo a Mais

A Avenida do Contorno, uma das principais de Belo Horizonte, guarda um tesouro gastronômico com o verdadeiro tempero do interior de Minas: o bar Algo a Mais, que funciona há mais de 35 anos no encontro da Contorno com a Rua Tenente Garro, no bairro Santa Efigênia, Região Leste da capital. A história do Algo a Mais, fundado por um morador de Guaraciaba, cidade de menos de 10 mil habitantes da Zona da Mata de Minas, encerra a primeira temporada da série especial da Itatiaia ‘A Busca pelo PF Perfeito da Grande BH’.

Filé de tilápia com purê de batata; frango com quiabo; costelinha com maionese; pernil com salpicão; feijoada e tropeiro (servido todos os dias) são as opções de PFs que conquistam o paladar dos clientes. Somente de tropeiro, são 120 pratos vendidos todos os dias. Natural de Guaraciaba, Ricardo Aparecido Gregório, 41 anos, é gerente do estabelecimento há 14 anos, desde quando o fundador voltou para o interior e deixou a responsabilidade de tocar o bar com ele.

São sete funcionários, a maioria de Guaraciaba. A cozinha é tocada pela esposa de Ricardo, pela cunhada e pela mãe dele. “É um tempero de família. Como se diz, a gente tem que cozinhar com amor. Tem o tempero de família, que é o segredo nosso, e muito amor e dedicação”, destacou Aparecida Vitor, 34 anos, cozinheira e esposa do gerente.

PF do Algo a Mais faz sucesso entre os clientes

Ricardo, que faz de tudo no bar, contou à Itatiaia que a chave para se aproximar do PF perfeito está no jeito mineiro de receber os clientes e na maneira de preparar os pratos. “O segredo é ter um bom atendimento e uma comida boa, uma comida feita com alma”, destacou.

O tradicional tropeiro, vendido por R$ 17 e R$ 20, é o carro-chefe. “O que mais sai, sem dúvida, é o tropeiro, porque tem mais de 15 anos que a gente trabalha com ele. Depois do tropeiro é a feijoada e, em seguida, a costelinha com maionese”, elencou.

PF extraordinário

O tempero caseiro e o atendimento tipicamente mineiro são destacados por clientes, como o aposentado João de Souza Lima, 67 anos. “O PF daqui é extraordinário. Tem um tropeiro que é uma delícia. A gente gosta muito de comer também um tira-gosto e de tomar uma. É um lugar muito agradável, sempre tem alguém para bater papo, trocar ideia. É um lugar especial e me sinto bem aqui. Bom e barato. E o pessoal que atende é super educado. Acho muito importante falar isso, porque se você não for bem tratado onde você chega, você nunca mais volta”, ressaltou.

Tropeiro é o campeão de vendas no Algo a Mais

Tilápia

Morador de Ibirité, na Grande BH, o eletricista Ricardo Macedo da Silva, 36 anos, foi conquistado pelo tempero do Algo a Mais. Ele trabalha em uma obra ao lado e sempre almoça no bar. “O tropeiro dele é top. E o PF do dia é muito bom também. Hoje eu pedi o do dia, que foi costelinha com maionese, arroz, feijão e uma saladinha top”, disse.

“O preço é acessível. Eu pego o pequeno, que tá na faixa de R$ 20, e o grande é R$ 25. O preço é excelente. Meu preferido é o purê com tilápia. Muito bom, pois a tilápia deles é muito boa”, disse.

Serviço

Algo a Mais Bar e Restaurante
Endereço: Av. do Contorno, 3575, Santa Efigênia, BH
Horário de funcionamento: segunda a sábado- 07h às 23h/ domingo 8h às 18h

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Jornalista formado pela Newton Paiva. É repórter da rádio Itatiaia desde 2013, com atuação em todas editorias. Atualmente, está na editoria de cidades.

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