Ouvindo...

Como fazer uma palha italiana deliciosa? Chef dá dicas para acertar no doce

O chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker, de São Paulo, ensina como fazer uma palha italiana perfeita

Veja como fazer uma receita deliciosa de palha italiana

Hoje o dia sem dieta. E nada como começar a segunda-feira com uma receita de um docinho que vai deixar a sua semana ainda mais gostosa.

O chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker, de São Paulo, nos ensina a fazer uma palha italiana no capricho. Ele diz que um pulo do gato é usar um chocolate nobre no preparo do brigadeiro, que apesar de ser um passo simples, muda completamente o resultado da receita.

Outra dica é usar o chocolate com um percentual maior de cacau quando para contrabalancear a doçura do leite condensado.

Leia também

Palha italiana por Gabriel Pita

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado;
  • 100 g de chocolate nobre 60% cacau;
  • 100 g de creme de leite;
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 300 g de biscoito de Maisena;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;

Modo de preparo:

  • Inicie quebrando os biscoitos em uma vasilha e reserve. Uma dica do chef é não triturar os biscoitos, pedaços grandes deixam a receita mais gostosa;
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre, o creme de leite, a manteiga, o sal e o cacau em pó;
  • Leve em fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro. O ponto certo é quando a mistura solta do fundo da panela;
  • Assim que chegar ao ponto, desligue o fogo imediatamente. Não queremos que o brigadeiro fique ao ponto de enrolar;
  • Misture o brigadeiro ainda quente com os biscoitos até incorporar;
  • Espalhe a mistura em uma forma untada e deixa na geladeira por no mínimo 4 horas;
  • Corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.

Participe dos canais da Itatiaia:

Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.