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Como escolher o vinho certo? Sommelier dá dicas para ocasiões ao ar livre

A sommelier Thamirys Schneider, do clube de vinhos Wine, dá dicas de como escolher bons vinhos para cada ocasião

Garrafa e copo de vinho com o sol ao entardecer

Nessa época do ano, o outono costuma nos presentear com fins de tarde incríveis, com céu alaranjado e dias mais frescos. Com a chuva mais escassa, é hora também de aproveitar para realizar eventos a céu aberto.

A sommelier Thamirys Schneider, do clube de vinhos Wine, dá dicas de como escolher bons vinhos para cada ocasião. Para um piquenique com os amigos, invista sem medo em um rosé, cuja cor faz uma referência ao próprio pôr-do-sol.

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O vinho pode ser harmonizado com alimentos mais leves como saladas e queijo de cabra. Não se engane que os vinhos brancos são só bons no verão. Se a ideia é um jantar à luz da lua, um branco bem estruturado, como Chardonnay, harmoniza muito bem com um risoto de limão-siciliano com brie.

E se a ideia for um coquetel de trabalho, Thamyris indica o cabernet sauvignon, uma das uvas mais apreciadas pelos brasileiros. A bebida combina muito bem com queijos e embutidos.


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Carolina Daher é jornalista, curadora do Fartura - Comidas do Brasil. Colunista da Revista Encontro, é responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte. Escreve sobre cultura alimentar para CNN. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores. Formada em gastronomia, é pesquisadora e cozinheira de comida boa.