A pimenta sempre foi muito cultivada pelos povos indígenas brasileiros. O continente americano é o local de origem das pimentas do gênero Capsicum, do qual a pimenta biquinho faz parte.
Vamos falar sobre essa pimenta que faz sucesso aqui nas Minas Gerais e é indispensável para acompanhar um bom tropeiro? Ela começou a ser comercializada no início dos anos 2000, no Triângulo Mineiro, mas hoje já pode ser encontrada em todo território nacional.
É facilmente reconhecida pelo seu formato único, que lhe dá o nome. Tem um sabor suave e não queima na boca.
Pé de pimenta biquinho com frutos verdes e maduros
Quando colhidos com cuidado e mantidos em local fresco, os frutos podem ser mantidos fora da geladeira, por 2 a 3 dias. Se precisar mantê-los por mais tempo, embale os frutos em um saco, vasilha de plástico ou vidro, e mantenha-os na parte baixa da geladeira.
De preferência, não lave os frutos antes de refrigerá-los. Nessa condição, podem ser mantidos por até 2 semanas.
A pimenta biquinho também pode ser congelada. Para isso, lave e seque os frutos, remova os cabinhos antes de colocá-los em recipientes apropriados para congelamento. Eles podem ser mantidos congelados, por cerca de seis meses.
Participe do canal da Itatiaia no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular.