Tradicional entre os coquetéis, o mojito é uma opção saborosa e extremamente refrescante. A origem exata do drinque é incerta, mas pode ser traçada até Cuba, onde ingredientes nativos foram aproveitados para utilizar a mistura inicialmente medicinal.
O drinque conta com quatro ingredientes chave: rum, açúcar, limão e hortelã. Nos registros do autor Ramon de Paula, datados de meados de 1830, a mistura feita originalmente com aguardiente (destilado precursor do rum), foi era utilizada durante uma epidemia de cólera que atingiu a capital Havana. “Todos os dias, às onze horas, eu consumo um pouco de uma bebida feita de aguardiente e estou indo muito bem”, escreveu.
Através dos séculos, a receita original foi sendo alterada e o nome mojito surgiu. Apesar das origens nebulosas, o coquetel cubano se tornou uma das bebidas mais vendidas no mundo e, agora, é sucesso entre o menu de drinques da Mascate, onde o mixologista Alexandre Santos ensina a preparar a bebida clássica.
Na preparação, o hortelã, é macerado para que o sabor refrescante e característico do mojito seja liberado. O rum branco produzido pela
Receita | Mojito, do mixologista Alexandre Santos da Mascate Runeria
Ingredientes
10 a 15 folhas de hortelã
25ml de xarope simples (1 parte de água, 1 parte de açúcar)
25ml de suco de limão
50ml de rum
25ml de água com gás
Gelo
Modo de preparo
Amasse as folhas de hortelã sem quebrá-las, de preferência com um macerador liso;
Adicione gelo, xarope simples e 50ml de rum;
Misture bem;
Acrescente a água com gás e mexa levemente;
Finalize com ramo de hortelã.