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Mojito tradicional é destaque refrescante no menu de drinks do Mascate

Bebida de origem cubana mistura o rum branco com o hortelã tem raízes medicinais e se transformou em um dos drinques mais famosos do mundo

Alexandre Santos, mixologista da Mascate, apresenta o Mojito da casa

Tradicional entre os coquetéis, o mojito é uma opção saborosa e extremamente refrescante. A origem exata do drinque é incerta, mas pode ser traçada até Cuba, onde ingredientes nativos foram aproveitados para utilizar a mistura inicialmente medicinal.

O drinque conta com quatro ingredientes chave: rum, açúcar, limão e hortelã. Nos registros do autor Ramon de Paula, datados de meados de 1830, a mistura feita originalmente com aguardiente (destilado precursor do rum), foi era utilizada durante uma epidemia de cólera que atingiu a capital Havana. “Todos os dias, às onze horas, eu consumo um pouco de uma bebida feita de aguardiente e estou indo muito bem”, escreveu.

Através dos séculos, a receita original foi sendo alterada e o nome mojito surgiu. Apesar das origens nebulosas, o coquetel cubano se tornou uma das bebidas mais vendidas no mundo e, agora, é sucesso entre o menu de drinques da Mascate, onde o mixologista Alexandre Santos ensina a preparar a bebida clássica.

Na preparação, o hortelã, é macerado para que o sabor refrescante e característico do mojito seja liberado. O rum branco produzido pela Mascate Runeria dá o toque alcoólico da bebida. Ele é acompanhado por um xarope simples, que faz o papel do açúcar, pela água com gás e por muito gelo. Aprenda a preparar!

Receita | Mojito, do mixologista Alexandre Santos da Mascate Runeria

Ingredientes

  • 10 a 15 folhas de hortelã

  • 25ml de xarope simples (1 parte de água, 1 parte de açúcar)

  • 25ml de suco de limão

  • 50ml de rum

  • 25ml de água com gás

  • Gelo

Modo de preparo

  1. Amasse as folhas de hortelã sem quebrá-las, de preferência com um macerador liso;

  2. Adicione gelo, xarope simples e 50ml de rum;

  3. Misture bem;

  4. Acrescente a água com gás e mexa levemente;

  5. Finalize com ramo de hortelã.

Maria Clara Lacerda é jornalista formada pela PUC Minas e apaixonada por contar histórias. Na Rádio de Minas desde 2021, é repórter de entretenimento, com foco em cultura pop e gastronomia.