Ouvindo...

Exportação de carne bovina brasileira mira recorde histórico em outubro

Até a quarta semana do mês, Brasil exportou 276,49 mil toneladas de carne

Preço médio por tonelada exportada chegou a US$ 5.506, uma alta de 18%

O agronegócio brasileiro apresentou desempenho robusto nas exportações até a quarta semana de outubro de 2025, com destaque absoluto para a carne bovina. O setor registrou um volume recorde mensal de vendas de carne para o exterior.

Até o dia 18, o Brasil exportou 276,49 mil toneladas de carne bovina, superando o recorde anterior para o mês de outubro, que era de 270,25 mil toneladas em 2024. A média diária de exportação atingiu 15,48 mil toneladas, representando um aumento de 26% em comparação com a média de 12,2 mil toneladas observada no mesmo período do ano anterior.

Faturamento atinge quase 50% de alta

O volume de vendas foi acompanhado por um aumento significativo na receita. O faturamento das exportações de carne bovina cresceu quase 50% até a terceira semana de outubro, em comparação com o mesmo período do ano anterior.

O salto na receita é reflexo não apenas do volume, mas também da valorização do produto. O preço médio por tonelada exportada chegou a US$ 5.506, uma alta de 18% em relação a outubro de 2024.

Com o ritmo acelerado de embarques, o mercado já trabalha com a forte expectativa de que o volume total do mês de outubro possa ultrapassar as 300 mil toneladas. Em setembro as exportações brasileiras de carne bovina alcançaram 352 mil toneladas.

Agropecuária em crescimento

A agropecuária registrou um crescimento de 20,2% em suas exportações até a quarta semana de outubro, somando US$ 5,52 bilhões.

Outros produtos que puxaram a expansão foram:

  • Soja (+40,4%), Café não torrado (+20,1%) e Milho não moído (+3,9%).
  • Carne bovina fresca, refrigerada ou congelada liderou o crescimento com +48,2%.
  • Minérios de cobre e seus concentrados (+130,2%) e Minério de ferro e seus concentrados (+17,2%) foram os principais destaques.
Leia também

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde