O governo brasileiro anunciou nesta terça-feira (2) que concluiu negociação sanitária com o Japão para a autorização da exportação de produtos à base de gordura de aves, suínos e bovinos.
Com 125 milhões de habitantes, o Japão é hoje a terceira maior economia do mundo e foi o 7º maior destino dos produtos agrícolas brasileiros no ano passado, com exportações que totalizaram US$ 3,3 bilhões, cerca de R$ 18 bilhões. De janeiro a julho de 2025, as vendas de produtos agrícolas para o país somaram US$ 1,8 bilhão, o que equivale a aproximadamente R$ 9,8 bilhões.
A abertura para os produtos à base de gordura de aves, suínos e bovinos, utilizados como ingredientes na fabricação de ração animal e pet food, amplia a presença brasileira em um dos mercados mais exigentes do mundo. O Brasil, que já figura como grande fornecedor de
O Brasil também quer exportar também carne bovina, um objetivo de longa data que ganhou força após
Com este anúncio, o agronegócio brasileiro alcança 422 novos acessos de mercado durante a atual gestão em 71 destinos.
Abertura do mercado de carne bovina ao Japão
A possível abertura do mercado japonês para a carne bovina brasileira representa um importante avanço para o setor. O Japão é o terceiro maior país importador de carne bovina do mundo, sendo 80% desse volume proveniente dos Estados Unidos e da Austrália.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), a entrada no mercado japonês permitiria ao Brasil competir com os principais fornecedores do país asiático e fortalecer ainda mais sua posição como referência global em qualidade e sustentabilidade. “Além disso, as exportações brasileiras de carne seriam complementares à produção local no Japão, garantindo maior oferta ao consumidor japonês sem impactar a cadeia produtiva do país”, informou a associação em nota.
Novos compradores
Após a retirada dos EUA com o tarifaço de Trump, o Brasil conquistou o
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